Volvo s60 подвергся тюнингу

Опубликовано: 23 июля 2014

Не успел седан Volvo s60 появиться в продаже на территории Европы, как тюнеры уже предложили свой собственный вариант доработки серийного автомобиля. Первыми на появление новинки отреагировали немецкие специалисты из компании Heico Sportiv, официально представившие свое видение скандинавского автомобиля.

Volvo S60после тюнинга

В работе специалисты ателье не ограничились только доработками внешности машины, а провели комплексную доработку седана, включая изменение его динамических характеристик. Внешность новинки несколько отличается от базового образца, особенно оформлением передней части кузова, где появился новый бампер, предлагающий улучшенную аэродинамику за счет использования интегрированного спойлера. Кроме того, задний бампер обзавелся встроенным диффузором, появились боковые юбки и спойлер на крышке багажного отсека, а также новая выхлопная система, предлагающая разнесенные в края спаренные патрубки. Новые колесные диски являются собственной разработкой инженеров ателье, и предлагают владельцам многолучевой рисунок. В целом новинка стала более стильной и динамичной.

Улучшение скоростных характеристик авто немецкими тюнерами произведено за счет повышения мощности стандартного бензинового пятицилиндрового 2,5-литрового двигателя до 330 лошадиных сил. За счет использования иной программы управления и ряда других доработок мотористам удалось поднять отдачу мотора сразу на 70 лошадиных сил. Как изменились скорость и динамика авто не сообщается. С целью соответствия показателям двигателя специалистами Heico Sportiv проведена доработка ходовой части, которая получила повышенную прочность и новые настройки, обеспечивающие повышенную жесткость и адаптацию к скоростному вождению. Модернизацию прошла и тормозная система, получившая увеличенные в размерах диски и суппорта с большим числом цилиндров.

Volvo S60 пережил тюнинг

Определенные изменения внесены дизайнерами и в оформление интерьера салона, но его подробности представителями фирмы пока не раскрываются. В тоже время можно предположить, что стилистика будет предлагать больше спортивности и динамичности при сохранении стандартного набора доступного оборудования.

Пока доработанный седан Вольво с60 можно увидеть только в виде компьютерных скетчей, в то время как первый «живой» вариант шведского автомобиля появится только через несколько месяцев.

Автомобили Volvo s60 в наличии

Другие новости

13 июля 2014 г.
Volvo XC90 покидает конвейер

Официально заявлено об остановке выпуска автомобилей Volvo XC90. Но не всех рынках… Кому можно будет купить это авто прямо с конвейера

30 июня 2014 г.
В скором времени сменятся поколения Volvo S80

Относительно недолго осталось ждать смены поколений Volvo S80. Уже известны некоторые подробности, касающиеся обновленной модели

30 июня 2014 г.
Поклонникам Volvo S80 осталось ждать недолго его обновления

Все, кому интересен автомобиль Volvo S80, могут надеяться на то, что обновление этой модели выйдет относительно скоро. Ждем.