В скором времени сменятся поколения Volvo S80

Опубликовано: 30 июня 2014

В нынешнем году компания Volvo представляет новое поколение флагманского внедорожника Volvo XC90, который считается одной из наиболее ожидаемым и «прорывных» моделей 2014-го года. В такой ситуации в тени остались остальные работы шведских инженеров. Между тем стало известно, что к смене поколений готовится и седан Volvo s80, для которого дебют очередной генерации состоится через пару лет, а при самых пессимистичных прогнозах в 2017-м году.

Смена поколений Volvo S80

Ожидается, что представитель бизнес-класса станет обладателем нового корпоративного дизайна, опробованного на нескольких прототипах и реализованного в Volvo XC90. Машина получит схожую по форме радиаторную решетку, бампера, а главное оптику с Т-образным светодиодным делением, ставшую настоящей «фишкой» скандинавского производителя. По предварительной информации в стилистике XC90 будет оформлен и интерьер будущего седана. При классической компоновке в салоне появится габаритный дисплей сенсорного управления информационно-развлекательной системой, занимающий практически всю центральную консоль. Количество кнопок будет сведено к минимуму, а торпедо получит значительные габаритные размеры.

В основе модели будут лежать последние наработки компании, которым предстоит стать базовыми для всех будущих автомобилей под брендом Volvo. В частности в качестве шасси будет применена модульная платформа SPA, отличающаяся большой долей использования легких высокопрочных материалов, а двигатели серии VEA, представленные только четырехцилиндровыми агрегатами станут основой для большинства моделей из Швеции, в том числе и для Вольво с80. Основной, и не исключено, что единственной трансмиссией окажется восьмискоростной «автомат», а полный привод будет доступен в качестве опции.

Ждем смены поколений Вольво С80

До официальной презентации шведского седана Е-класса еще далеко, поэтому более полная и подробная информация о модели станет известна позднее. Пока же в продаже находится нынешнее поколение автомобиля, доступное и в дилерских центрах на территории нашей страны.

Россиянам Volvo s80 предлагается только с бензиновыми турбированными двигателями мощностью от 245 до 304 лошадиных сил (всего три варианта силовых агрегатов). При продвинутом техническом оснащении и развитых системах безопасности автомобиль предлагается по минимальной цене в 1 миллион 400 тысяч рублей.

Автомобили Volvo s80 в наличии

Другие новости

30 июня 2014 г.
Поклонникам Volvo S80 осталось ждать недолго его обновления

Все, кому интересен автомобиль Volvo S80, могут надеяться на то, что обновление этой модели выйдет относительно скоро. Ждем.

18 июня 2014 г.
VOLVO CAR RUSSIA РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОФИЦИАЛЬНОГО ТЮНИНГА POLESTAR PERFORMANCE

Под действие программы официального тюнинга Volvo теперь попадают автомобили старше одного года. Ранее этот срок составлял 1,5 года.

10 июня 2014 г.
Volvo XC60 Т5 – теперь с полным приводом

Volvo Car Russia объявляет о появлении на российском рынке полноприводной версии кроссовера Volvo XC60