Volvo XC90 покидает конвейер

Опубликовано: 13 июля 2014

Шведский производитель Volvo официально объявил о прекращении выпуска внедорожника Volvo XC90. Модель, впервые появившаяся в производстве в далеком 2003-м году, уступает место новому поколению внедорожника, который уже стал одним из наиболее ожидаемых автомобилей нынешнего года. Тем не менее, полностью прощаться  с моделью не стоит, так как ее производство будет развернуто под названием Volvo XC Classic на одном из заводов на территории Китая.

Одной из особенностей нынешнего поколения скандинавского авто является сохранение потребительского спроса в течение всего жизненного цикла. Даже на закате своего существования покупатели с удовольствием становятся обладателями этих внедорожников. Во многом связано это было с доступной стоимости машины, которая в своем сегменте габаритных SUV являлась одной из наиболее дешевых, предлагая при этом высокую степень безопасности, качество сборки и достойное техническое оснащение.

Volvo XC90 перестанут выпускать

В общей сложности за весь период производства в мире было построено около 636 тысяч внедорожников Вольво ХС90 первого поколения. Значительная часть из них была реализована в Соединенных Штатах, которые стали главным рынком для производителя из Швеции. Пользуется популярностью модель и в Китае, поэтому не удивительно, что именно в этой стране продолжится сборка машины под измененным названием.

Презентация внедорожника нового поколения должна состояться в конце лета, при этом модель станет обладателем совершенно иного дизайна, полностью переработанной стилистики оформления интерьера и качественно иного технического оснащения. В компании отмечают, что новинка окажется наиболее премиальной и изысканной из всех существующих моделей Volvo, став настоящим флагманом, на который будут равняться все дальнейшие разработки.

Снятый с производства Volvo XC90

Ультрасовременный интерьер получит самое продвинутое оснащение, включая сенсорный дисплей мультимедиа, больше напоминающий планшетный компьютер.

Продавался длительное время автомобиль и на российском рынке. В нашей стране дилеры предлагали внедорожник в версии на пять или семь посадочных мест с дизельным или бензиновым двигателем мощностью 200 и 210 лошадиных сил соответственно, только автоматической трансмиссией и системой постоянного полного привода.

Цены на Volvo XC90 начинаются с отметки в 1 миллион 799 тысяч рублей.

Автомобили Volvo xc90 в наличии

Другие новости

30 июня 2014 г.
В скором времени сменятся поколения Volvo S80

Относительно недолго осталось ждать смены поколений Volvo S80. Уже известны некоторые подробности, касающиеся обновленной модели

30 июня 2014 г.
Поклонникам Volvo S80 осталось ждать недолго его обновления

Все, кому интересен автомобиль Volvo S80, могут надеяться на то, что обновление этой модели выйдет относительно скоро. Ждем.

18 июня 2014 г.
VOLVO CAR RUSSIA РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОФИЦИАЛЬНОГО ТЮНИНГА POLESTAR PERFORMANCE

Под действие программы официального тюнинга Volvo теперь попадают автомобили старше одного года. Ранее этот срок составлял 1,5 года.