Поклонникам Volvo S80 осталось ждать недолго его обновления

Опубликовано: 30 июня 2014

Нынешнее поколение шведского седана бизнес-класса Volvo s80 впервые появилось в далеком 2006-м году. Модель стала обладателем революционного для своего времени дизайна, но годы идут, и в руководстве производителя задумались об ожидаемой смене поколений.

Пресс-служба Volvo распространила официальное сообщение, в котором говорится, что новое поколение седана будет впервые представлено в течение ближайших двух-трех лет. Таким образом, работы над машиной в настоящее время уже ведутся полным ходом.

Обновленный Volvo S80: уже скоро

На сегодняшний день нет никакой официальной информации о ходе реализации проекта, а также возможной внешности автомобиля. Данные минимальны, и сводятся к тому, что новинка будет построена на базе современной модульной платформы SPA, ставшей основой для новой генерации внедорожника Volvo XC90, одного из наиболее ожидаемых автомобилей нынешнего года. Использование подобной платформы должно дать возможность снизить массу авто.

Набор силовых агрегатов будет представлен только четырехцилиндровыми двигателями семейства VEA, обладающими высокими показателями отдачи мощности при минимальном потреблении топлива и превосходной экологической безопасности.

Внешность машины по предварительной информации будет базироваться на экстерьере кроссовера Volvo XC90, что является объяснимым явлением. Таким образом, седан должен стать обладателем новой Т-образной передней оптики. Отметим, что в свою очередь внешний дизайн внедорожника взят от концептуального Volvo XC Coupe.

Volvo S80: ждем обновления

Что касается стиля оформления интерьера Вольво с80, то по предварительной информации в его основе лягут дизайнерские наработки, реализованные в концептуальных автомобилях Volvo Concept Coupe и Concept Estate, которые впервые можно было увидеть в марте нынешнего года во время проведения ежегодного Женевского автофорума. Напомним, что для этих моделей шведские инженеры предусмотрели использование крупного сенсорного дисплея управления, занимающего большую часть центральной консоли, и обеспечивающего управление подавляющим числом систем. В результате интерьер машины практически лишен кнопок и переключателей. Известно, что в компании Volvo для мультимедиа разработано собственное программное обеспечение.

В настоящее время нынешнее поколение Volvo s80 продается в нашей стране по цене от 1 миллиона 519 тысяч рублей.

Автомобили Volvo s80 в наличии

Другие новости

30 июня 2014 г.
В скором времени сменятся поколения Volvo S80

Относительно недолго осталось ждать смены поколений Volvo S80. Уже известны некоторые подробности, касающиеся обновленной модели

18 июня 2014 г.
VOLVO CAR RUSSIA РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОФИЦИАЛЬНОГО ТЮНИНГА POLESTAR PERFORMANCE

Под действие программы официального тюнинга Volvo теперь попадают автомобили старше одного года. Ранее этот срок составлял 1,5 года.

10 июня 2014 г.
Volvo XC60 Т5 – теперь с полным приводом

Volvo Car Russia объявляет о появлении на российском рынке полноприводной версии кроссовера Volvo XC60