Премьера абсолютно нового XC90 состоится на родине Volvo в Швеции

Опубликовано: 14 августа 2014
Абсолютно новый XC90

27 августа Volvo представит миру Абсолютно Новый внедорожник ХС90. Первыми с новой моделью познакомятся представители ведущих мировых СМИ. Премьера состоится в Швеции, в одном из красивейших мест Стокгольмского архипелага. Таким образом, Volvo Cars подчеркивает принципиальное значение шведской природы и скандинавской архитектуры, вдохновивших дизайнеров на создание одной из самых ожидаемых автомобильных премьер десятилетия. В связи с мировой премьерой нового ХС90 Volvo Car Russia не примет участия в Московском международном автосалоне 2014.

«Мы приняли решение отказаться от участия в Московском автосалоне, когда поняли, что его начало практически совпадает с датами мировой премьеры нового Volvo XC90. Для Volvo Cars было принципиально важно, чтобы эта модель была впервые представлена именно на родине Volvo, в Швеции, в окружении той природы и среды, в которой создавался этот автомобиль. К сожалению, в связи с особенностями производственного плана новой модели, у нас не было возможность представить автомобиль в те же даты и в Москве, и в Швеции или перенести дату мировой премьеры. Понимая, что многие российские автолюбители будут рассчитывать увидеть автомобиль на Московском автосалоне, мы решили, что будет более честно по отношению к нашим клиентам заранее уведомить всех о нашем неучастии в Московском автосалоне», — прокомментировал глава пресс-службы Volvo Car Russia Антон Свекольников.

Премьера второго поколения Volvo XC90 является одним из самых ожидаемых событий последних лет в автомобильном мире. Автомобили первого поколения XC90 производились на конвейере заводе компании в Торсланда (Швеция) в течение рекордных 12 лет, с 2002 по 2014 гг.

Поставки новых автомобилей клиентам начнутся в следующем году после завершения подготовки завода в Торсланда (Швеция) под массовое производство XC90 на новой платформе SPA. Цены и спецификации нового XC90 для российского рынка будут объявлены ближе к старту продаж.

УНИКАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ НОВОГО VOLVO ХС90

  • Новый внедорожник XC90 станет первым автомобилем в модельной линейке Volvo, построенным на базе модульной архитектуры SPA (Scalable Product Architecture), разработанной собственными силами Volvo. Новое шасси на базе SPA отличается меньшим весом и оптимальным распределением массы автомобиля, что позволило улучшить ездовые качества, сохранив превосходный комфорт. Архитектура SPA делает более гибким использование салона автомобиля. Новый XC90 предлагает совершенно новые сиденья, благодаря которым высвободилось больше места для пассажиров на втором и третьем рядах.
  • Новый Volvo XC90 будет обладать самым передовым набором систем безопасности, в числе которых и решения, применяемые на серийных автомобилях впервые. В частности, речь идет о системе предотвращения съезда с дороги и функции автоматического торможения при проезде перекрестка.
  • Система предотвращения съезда с дороги позволяет определить степень риска схода с дорожного полотна и заблаговременно дать сигнал механизмам натяжения ремней безопасности на передних сиденьях. В случае непреднамеренного схода автомобиля с занимаемой полосы, система прилагает противодействующее усилие в рулевой системе и возвращает его в нужную полосу. Избежать съезда с дороги помогает также система контроля полосы движения.
  • Благодаря функции автоматического торможения при повороте на перекрестке перед движущимся навстречу автомобилем новый Volvo XC90 вовремя определит аварийную ситуацию и автоматически приведет в действие тормоза, чтобы избежать столкновения или смягчить его последствия.
  • В числе прочих систем безопасности — защита на случай наезда сзади, передовая система предотвращения и защиты на случай опрокидывания, система автоматического торможения City Safety, усовершенствованная система информирования о дорожных знаках, полное покрытие «слепых зон», а также функция помощи при медленном движении, которая контролирует ускорение, торможение и управление рулевой системой в автоматическом режиме.

Новый XC90 будет поставляться с двигателями семейства Drive-E, и каждый двигатель сочетает в себе отличные характеристики мощности и топливной экономичности. Семейство Drive-E — это модульные четырехцилиндровые двигатели с рабочим объемом два литра. Двигатели представлены как бензиновыми, так и дизельными версиями с различной конфигурацией турбо нагнетателей, предлагая покупателям выбор от самых мощных версий с высоким крутящим моментом до самых экономичных вариантов.

Самая мощная версия нового XC90 — это «Twin Engine»: двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбо нагнетателем и компрессором. Двигатель будет дополнен электромотором. В результате получается уникальное сочетание высокой мощности и оптимальной экологичности — около 400 л.с. и выброс двуокиси углерода (CO2) в пределах 60 г/км (согласно новому европейскому ездовому циклу NEDC).

Архитектура SPA открывает широкие возможности для интеграции технологий электрификации, не затрагивая пассажирский салон или багажное отделение. Пока многие другие автопроизводители стараются интегрировать внушительную по размерам аккумуляторную батарею, пытаясь сохранить просторный салон и комфорт в автомобиле, Volvo уже удалось решить эту задачу.

Новый Volvo XC90 предложит водителям одну из лучших автомобильных аудиосистем. Уникальное решение является совместной разработкой инженеров Volvo и ведущей британской компании на рынке аудиосистем Bowers & Wilkins.

Перейти к модельном ряду Volvo

 

Другие новости

23 июля 2014 г.
Volvo s60 подвергся тюнингу

Volvo пережил тюнинг. На это стоит посмотреть, так как тюнеры изрядно постарались

13 июля 2014 г.
Volvo XC90 покидает конвейер

Официально заявлено об остановке выпуска автомобилей Volvo XC90. Но не всех рынках… Кому можно будет купить это авто прямо с конвейера

30 июня 2014 г.
В скором времени сменятся поколения Volvo S80

Относительно недолго осталось ждать смены поколений Volvo S80. Уже известны некоторые подробности, касающиеся обновленной модели