Volvo Cars и Geely укрепляют сотрудничество компаний

Опубликовано: 25 июля 2017
.
Динамика Вольво S60

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars и китайская автомобильная группа Geely Holding планируют создать новую совместную компанию для развития существующих и разработки будущих технологических решений. Более глубокая интеграция позволит обеспечить экономию средств за счет увеличения масштаба работы, а также ускорит процесс создания электрифицированных автомобилей следующего поколения.

Согласно подписанному меморандуму о намерениях, Volvo Cars, Geely Auto и основанный год назад китайским автопроизодителем бренд LYNK & CO будут совместно использовать архитектуру автомобилей и технологии двигателей за счет перекрестного лицензирования разработок в рамках нового совместного предприятия. Более тесное сотрудничество также предполагает использование единых поставщиков компонентов и сокращение расходов на закупки.

Динамика Вольво S60

Ожидается, что в будущем сотрудничество будет расширено и охватит также компоненты для электромобилей, такие как аккумуляторные батареи, электродвигатели и системы зарядки, что даст группе максимально эффективный результат в рамках сотрудничества.

Дополнительно было объявлено о том, что Volvo получит значительную долю в LYNK & CO, которая будет теперь принадлежать совместно Geely Holding, Geely Auto и Volvo Cars. Участие шведского автопроизводителя означает, что LYNK & CO фактически сможет успешно использовать технологии Volvo как сейчас, так и в будущем.

«Мы получим значительные преимущества благодаря обмену как технологиями, так и разработкам архитектур автомобилей нового поколения. Я уверен, что подобное сотрудничество может быть достигнуто при сохранении идентичности и стратегической автономии всех автомобильных брендов – участников», – заявилпредседатель правления Geely Holding Ли Шуфу (Li Shufu).

Вышеуказанное сотрудничество ожидает окончательных соглашений и одобрения соответствующих органов.

Другие новости

21 июля 2017 г.
Компактный кроссовер Volvo XC40 – яркий способ выразить свою индивидуальность

Volvo Cars заявляет о своих лидерских амбициях в сегменте компактных премиальных кроссоверов, представляя новый Volvo XC40.

7 июля 2017 г.
Все новые автомобили Volvo получат электродвигатели

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars объявляет об электрификации всей модельной линейки.

30 июня 2017 г.
Volvo Cars и Autoliv объединяются с NVIDIA для разработки передовых систем автономного вождения

Volvo Cars и Autoliv объединяют усилия с одной из крупнейших компаний в области технологий визуальных вычислений NVIDIA.