Все новые автомобили Volvo получат электродвигатели

Опубликовано: 7 июля 2017

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars объявляет об электрификации всей модельной линейки. Начиная с 2019 года каждый автомобиль, производимый шведской компанией, будет оснащаться электродвигателем. Это решение знаменует собой конец эпохи автомобилей исключительно с двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Электрификация становится основой будущего бизнеса Volvo Cars.

Подобное заявление является одним из самых значимых шагов для любого автопроизводителя. Прошло более века с момента изобретения двигателя внутреннего сгорания – и сегодня электрификация открывает новую главу в истории автомобилестроения.

«Это решение в первую очередь вызвано запросами самих клиентов,– говорит президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson). –Покупатели все чаще интересуются электромобилями, и мы хотим соответствовать текущим и будущим потребностям наших клиентов. Теперь вы сможете выбрать и приобрести любой понравившийся электрифицированный Volvo».

Volvo Cars представит модельный ряд, куда войдет линейка электрифицированных автомобилей. Она будет включать полностью электрические модели, подключаемые гибриды и умеренные (так называемые мягкие) гибридные автомобили.

В период между 2019 и 2021 годами планируется выпустить пять электромобилей. Три из них будут представлены под брендом Volvo, а две высокопроизводительные электрифицированные модели будут выпущены Polestar, тюнинг-подразделения Volvo Cars. Подробная информация о новинках будет объявлена позднее.

Эти пять электромобилей будут дополнены линейкой бензиновых и дизельных подзаряжаемых гибридов (Plug in hybrid) и 48-вольтовых подключаемых (мягких) гибридов. На данный момент это самый широкий ассортимент электрифицированных автомобилей на рынке.

«С этого момента производство моделей исключительно с двигателями внутреннего сгорания прекращается, – заявляет г-н Самуэльссон. К 2025 году Volvo Cars рассчитывает продать 1 миллион автомобилей с электрическим приводом, включая полностью электрифицированные модели и гибриды».

Данное решение подчеркивает стремление Volvo Cars минимизировать воздействие на окружающую среду и сделать города будущего чище. Компания работает над сокращением выбросов углекислого газа, и к 2025 году Volvo Cars планирует иметь климатически нейтральное производство.

Незадолго до решения об электрификации бренда Volvo Cars объявила о выделении ее тюнинг-подразделения Polestar в новую отдельную международную компанию, выпускающую мощные электроавтомобили. Старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath) займет должность генерального директора Polestar.

Автомобили Volvo в наличии

Вниманию журналистов!

Сегодня 5 июля в 14.00 на пресс-конференции в Volvo Cars Studio в Стокгольме будет анонсирована в том числе и тема электрификации. Для тех, кто не может лично присутствовать, доступна онлайн-трансляция, в рамках которой предоставляется возможность задать вопросы спикерам: президенту и генеральному директору Volvo Cars Хокану Самуэльссону и старшему вице-президенту по исследованиям и разработкам Volvo Car Group Хенрику Грину.

Другие новости

30 июня 2017 г.
Volvo Cars и Autoliv объединяются с NVIDIA для разработки передовых систем автономного вождения

Volvo Cars и Autoliv объединяют усилия с одной из крупнейших компаний в области технологий визуальных вычислений NVIDIA.

29 июня 2017 г.
Volvo Cars открывает в России pop-up отель Cross Counrty House

Уединенный коттедж Cross Country House находится в сосновом лесу в двух минутах ходьбы от побережья.

12 июня 2017 г.
Эксперты по безопасности Volvo Cars получили престижную награду от Национального управления безопасности дорожного движения США

Имя премиального автопроизводителя Volvo Cars давно является синонимом безопасности за передовые разработки в этой сфере. Национальное управление безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA)) в очередной раз оценило вклад компании в повышение уровня...