Запись на тест-драйв
Заказать звонок
Major Volvo МКАД 47 км+7 (495) 266-28-52
Major Volvo МКАД 18 км+7 (495) 126-41-87
Major Volvo Строгино+7 (495) 153-09-36
Major Volvo Новая Рига+7 (495) 153-05-44
Volvo Cars инвестирует в проектирование и разработку собственных электродвигателей

Volvo Cars инвестирует в проектирование и разработку собственных электродвигателей

Volvo Cars вкладывает значительные инвестиции в собственное проектирование и разработку электродвигателей для моделей Volvo следующего поколения, чтобы всецело стать производителем электрических автомобилей.

На днях компания открыла новую лабораторию по производству электродвигателей в Шанхае, Китай, которая пополнила глобальную сеть предприятий по разработке и тестированию компонентов электромобилей. Лаборатория дополняет существующие мощности по разработке электромоторов в Гётеборге, Швеция, а также современные центры по производству аккумуляторов в Китае и Швеции.

Взяв на себя роль ДВС в автомобилестроении, электрические двигатели являются одним из основных компонентов электромобилей наряду с аккумуляторами и силовой электроникой. Взаимодействие по этим трем составляющим имеет решающее значение в создании электрокаров премиум-класса.

Собственная разработка электродвигателей даст возможность инженерам Volvo Cars дополнительно оптимизировать электродвигатели и всю электрическую трансмиссию новых автомобилей Volvo. Такой подход позволит добиться дальнейшего повышения энергоэффективности и общей производительности.

«Благодаря внутреннему проектированию и разработке мы можем сделать наши электродвигатели еще более совершенными, – говорит Хенрик Грин, технический директор Volvo Cars. – Постоянно улучшая их характеристики с точки зрения энергоэффективности и комфорта, мы создаем уникальный опыт вождения на электротяге для Volvo».

Электродвигатели обладают отличительными особенностями, которыми славятся электромобили. Например, мгновенное ускорение и так называемое вождение с одной педалью (One Pedal Driving), при котором водитель использует педаль газа как для ускорения, так и для торможения в зависимости от того, нажимает ли он на педаль или снимает с нее ногу .

Новая лаборатория электродвигателей в Шанхае начала функционировать в прошлом месяце. Ее основная работа будет сосредоточена на разработке электродвигателей для использования в полностью электрических и гибридных автомобилях, базирующихся на будущей модульной архитектуре SPA2 Volvo Cars.

Инвестиции в проектирование и разработку электродвигателей представляют собой еще один шаг на пути к климатическим амбициям и стратегии электрификации Volvo Cars. К 2025 году 50% глобальных продаж компании должны составлять электромобили, остальное – гибриды.

Электрификация – часть комплексного плана компании по борьбе с изменением климата, который направлен на сокращение углеродного следа от своей деятельности, что соответствует видению Volvo Cars стать климатически нейтральной компанией к 2040 году.

Этот план выходит за рамки решения проблемы выбросов выхлопных газов за счет электрификации автомобилей. Компания будет решать проблему выбросов углерода от своей производственной сети и других более широких операций, в цепочках поставок, а также с помощью переработки и повторного использования материалов.

Первый ощутимый шаг в реализации амбиций на 2040 год: в период с 2018-го до 2025 года уменьшить выбросы углерода от каждого автомобиля на 40% в течение всего его жизненного цикла.

О Volvo Car Russia

Volvo Car Russia — частьавтомобильногоконцерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить наофициальном сайте.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2019 г. составили 705452 автомобиля, впервые в истории компании превысив отметку в 700 тысяч экземпляров. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2019 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 41 500 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гетеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гетеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Южной Каролине (США), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шевде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстреме (Швеция).

В русле своей новой стратегии Volvo Cars стремится обеспечить клиентов «Свободой передвижения» (Freedom to Move), отвечающей требованиям безопасности, устойчивости и индивидуальным запросам клиентов. Эта стратегия находит свое отражение в ряде амбициозных целей компании. Так, к 2025 году половину общего объема продаж Volvo Cars составят электрические автомобили, половина всех автомобилей будет предлагаться клиентам по подписке, треть автомобилей будет оснащена технологиями автономного вождения.

Другие новости

Volvo представляет обновленные модели: седан бизнес-класса S90 и универсал повышенной проходимости V90 Cross Country

Volvo представляет обновленные модели: седан бизнес-класса S90 и универсал повышенной проходимости V90 Cross Country

Начиная с осени в официальных дилерских центрах Volvo Car Russia доступны обновленные версии 2021 модельного года: седан бизнес-класса Volvo S90 и универсал повышенной...

18.09.2020
Advanced Air Cleaner: уникальная технология очистки воздуха в автомобилях Volvo 2021-го модельного года

Advanced Air Cleaner: уникальная технология очистки воздуха в автомобилях Volvo 2021-го модельного года

Технология является частью системы CleanZone и предлагается в качестве дополнительной опции для всей линейки Volvo, за исключением компактного городского кроссовера XC40.

25.08.2020
Volvo Car Russia сохраняет выгодные кредитные ставки в июле

Volvo Car Russia сохраняет выгодные кредитные ставки в июле

Компания Volvo Car Russia сообщает о кредитных программах, доступных для покупателей автомобилей Volvo в России в июле 2020 года.

30.06.2020
Все новости

Наши автосалоны

Major Volvo МКАД 47 км
+7 (495) 266-28-52
ежедневно с 8.00 до 22.00
МКАД 47 км.
Major Volvo МКАД 18 км
+7 (495) 126-41-87
ежедневно с 8.00 до 22.00
МКАД 18 км.
Major Volvo Строгино
+7 (495) 126-41-97
ежедневно с 8.00 до 22.00
Маршала Прошлякова, д. 13(м. Строгино)
Major Volvo Новая Рига
+7 (495) 126-42-07
ежедневно с 8.00 до 22.00
Новорижское ш., 9 км от МКАД