Новые Volvo 90-й серии сделаны по технологии Формулы-1

Опубликовано: 29 августа 2019

При этом внешние изменение минимальные: производитель решил сохранить успешные достижения дизайна. Тем более, что они остались актуальными и сейчас. Сейчас известно, что универсалы и седаны из линейки автопроизводителя модельного года-2020 получат обновленные бамперы и фонари см легкой модификацией.

А вот в двигателях будет намного больше изменений: автомобили семейства оборудуют силовыми гибридными установками с системами рекуперации кинетической энергии в процессе торможения. Официальная аббревиатура системы — KERS.

Внедрив электрический стартер-генератор на 14л.с. с крутящим моментом в 40Нм, инженеры смогли добиться примерно 15%-го показателя экономии топлива. Для подзарядки аккумулятора системы будет использоваться энергия,которую автомобиль вырабатывает в процессе торможения. Подобный подход уже несколько лет успешно применяют в автомобильном спорте: включая Формулу-1.

Ожидается, что обновленные S90 и V90 с гибридными силовыми установками и системой KERS получат моторные индексы B (вместо T и D, используемых в предыдущих версиях). Больше официальных подробностей станет известно, когда состоится мировой дебют новинки. Он запланирован на вторую половину текущего года. Продажи автокомпания планирует начать в 2020 году.

Volvo в наличии

Другие новости

22 августа 2019 г.
Volvo анонсировала S60 с расходом 1,6 л на «сотню»

В третьем поколении седана S60 автопроизводитель расширил гамму моторов за счет гибридного двигателя. Это вариант модели обещает стать не только наиболее мощным, но и самым экономичным представителем линейки.

19 июля 2019 г.
V60 Cross Country добрался до дилеров Volvo Cars

Volvo Car Russia объявляет о начале первых поставок вседорожника V60 Cross Country официальным дилерам в России, Белоруссии и Казахстане.

19 июля 2019 г.
Кроссоверы Volvo теперь можно приобрести в кредит по выгодной ставке от 2,9%

Volvo Car Russia объявляет о выгодной программе приобретения для каждой модели из линейки кроссоверов.