Volvo XC40 признан лучшим компактным кроссовером по версии Гран-при «За рулем» – 2019

Опубликовано: 4 апреля 2019
Volvo XC40

Volvo XC40 стал победителем Гран-при «За рулем» – 2019 в категории «Компактный кроссовер». Победа в самой престижной российской автомобильной премии пополнила список многочисленных наград модели, уже успевшей завоевать признание многих авторитетных автомобильных изданий по всему миру.  

В этом году за звание лучших боролись 53 автомобиля в 12 категориях. Volvo XC40 удалось обойти 6 соперников и набрать высокое количество баллов по всем ключевым параметрам – технике, дизайну и практичности. Всего за модель проголосовало 46 979 читателей. Награду из рук главного редактора журнала «За рулём» Максима Кадакова получил Алексей Тарасов, директор по продажам Volvo Car Russia. 

«Volvo XC40 – это, действительно, феноменальный успех для Volvo. Наш первый компактный кроссовер сначала получил признание в Европе, завоевав титул «Европейский автомобиль года», и теперь его оценили по заслугам в России»,– прокомментировал победу Алексей Тарасов.

Алексей Тарасов

Volvo XC40 – совершенно новый автомобиль в модельном ряду шведского бренда. Это первый Volvo в сегменте компактных кроссоверов и первый Volvo, построенный на базе платформы модульной архитектуры CMA.

Автомобиль отличает новый для Volvo подход к дизайну. Помимо яркости и экспрессивности экстерьера, он выделяется своим функциональным интерьером. Эргономичное пространство продумано до мелочей: от складного держателя для сумок до съёмного отсека для мусора. В автомобиле предусмотрено отдельное место для мобильного телефона с возможностью беспроводной зарядки.  

Кроссовер XC40 оснащается множеством передовых технологий безопасности Volvo. Среди них технология-ассистент по удержанию автомобиля в полосе Pilot Assist, система визуальной помощи при парковке с камерой кругового обзора в 360°, а также легендарная система City Safety, способная обнаружить потенциально опасные объекты перед автомобилем (включая другие транспортные средства, пешеходов и велосипедистов) и в экстренной ситуации применить автоматическое торможение. Система предупреждения о транспортных средствах, движущихся в поперечном направлении, Cross Traffic Alert дополнена на автомобиле функцией автоматического торможения.

Безопасность автомобиля официально подтверждена комиссией Euro NCAP. Она присудила Volvo XC40 максимальную 5-балльную оценку по результатам краш-тестов, которые в 2018 году отличились особо жёсткими критериями.  

Внушительный список наград XC40 уже включает звание «Европейского автомобиля года – 2018», а также кроссовера года по итогам премии 2018 BBC TopGear Magazine Awards, «революционного автомобиля» по версии Autocar Awards 2018 и автомобиля года в Японии по версии JCOTY-2018.

Volvo XC40 в наличии

Другие новости

1 апреля 2019 г.
Volvo Car Russia объявляет о расширении функционала спорт-пакета Polestar.

В пакете оптимизации Polestar появились две дополнительные функции.

12 марта 2019 г.
Автомобили Volvo впервые появятся в российском каршеринге

На этой неделе 70 премиальных кроссоверов Volvo XC60 пополнят автомобильный парк каршеринга «Яндекс.Драйв» в Санкт-Петербурге. Машины станут первыми автомобилями бизнес-класса в сервисе «Яндекс.Драйва» в Северной столице.

7 марта 2019 г.
Volvo Cars демонстрирует рост продаж в России на 112,4% и в мире – на 11,3% за первые два месяца 2019 года

Рост продаж в первые два месяца был обусловлен спросом на отмеченную многочисленными наградами линейку кроссоверов Volvo.