Эксперты по безопасности Volvo Cars получили престижную награду от Национального управления безопасности дорожного движения США

Опубликовано: 12 июня 2017

Имя премиального автопроизводителя Volvo Cars давно является синонимом безопасности за передовые разработки в этой сфере. Национальное управление безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA)) в очередной раз оценило вклад компании в повышение уровня безопасности дорожного движения и сокращение числа погибших или получивших серьезные травмы на дорогах.

Старший менеджер Пер Ленхофф и технический эксперт по анализу данных безопасности дорожного движения Магдалена Линдман из Центра безопасности Volvo Cars, одного из самых современных испытательных объектов в автомобильной промышленности, были награждены NHTSA за вклад в развитие данного направления. На протяжении многих лет они занимались разработкой ряда систем, таких как программа защиты при съезде с полосы, физические и виртуальные CAE (Computer Aided Engineering) методы тестирования, которые проецируют реальные аварийные случаи.

Четко сконцентрировавшись на решении проблемы безопасности в реальной жизни, Магдалена Линдман и Пер Ленхофф действительно повлияли на значительное повышение уровня надежности недавно появившихся продуктов Volvo Cars, таких как XC60. Новый кроссовер обладает самыми передовыми системами поддержки водителя и полуавтономного управления на автомобильном рынке.

«Мы рады, что наша работа нашла признание среди экспертов, – говорит Магдалена Линдман (Magdalena Lindman), технический эксперт и аналитик дорожной безопасности Центра безопасности Volvo Cars. Мы стремимся к тому, чтобы дороги стали более безопасными. Вот почему мы придаем большое значение анализу реальных данных. В VolvoCars создаются автомобили не только для того, чтобы успешно пройти тесты безопасности, но и сохранять человеческие жизни. Это всегда было нашей отправной точкой в работе».

Линдман и Ленхофф присоединяются к особому клубу инженеров по безопасности Volvo, которые на протяжении многих лет получали подобную награду за инновационный подход в этом направлении.

«Нам приятно, что Магдалена и Пер получили признание от Национального управления безопасности дорожного движения США за их выдающуюся работу. Основой деятельности Volvo Cars является защита людей, понимание их потребностей и улучшение качества их жизни. Наш последовательный подход к решению проблемы безопасности в реальной жизни на протяжении многих лет оказывает явное влияние на жизнь многих людей. Мы стремимся к тому, чтобы к 2020 году водители и пассажиры в автомобилях Volvo не погибали и не получали серьезные травмы», – заявила Малин Экхольм (Malin Ekholm), директор Центра безопасности Volvo Cars.

Volvo Cars выделяется среди автопроизводителей своим подходом к вопросам безопасности. С 1970 года шведская компания собирает данные о тысячах аварий, чтобы более внимательно изучить проблему безопасности и найти реальное решение в вопросе сохранения человеческих жизней. Концепция безопасности является частью программы устойчивого развития Volvo Cars и назвается Omtanke, что в переводе со шведского означает «обдумывание», или «забота».

Автомобили Volvo в наличии

Другие новости

1 июня 2017 г.
Volvo S90 – лучший в своем классе по версии премии «ТОП-5 АВТО 2016»

25 мая в Москве состоялась 5-я ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО 2017».

25 мая 2017 г.
Volvo Cars и Google разработают программное обеспечение на базе Android для автомобилей нового поколения

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars объявляет о тесном сотрудничестве с компанией Google, результатом которого станет новый информационный продукт на базе Android.

25 мая 2017 г.
Volvo Cars поддерживает Московский Велопарад и выступает за безопасность всех участников дорожного движения

Шведский автопроизводитель Volvo Cars продемонстрирует москвичам работу системы активной безопасности City Safety. Все желающие смогут оказаться внутри автомобиля, который будет самостоятельно тормозить перед манекеном велосипедиста.