Volvo S90 – лучший в своем классе по версии премии «ТОП-5 АВТО 2016»

Опубликовано: 1 июня 2017
volvo s90

25 мая в Москве состоялась 5-я ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО 2017». Volvo S90 одержал очередную победу, завоевав звание лучшего в номинации «Большой и представительский городской автомобиль».

Конкурентами флагманского седана шведской марки в этом году стали Genesis G90, Mercedes-Benz E-Class W213, Porsche Panamera и Skoda Superb Combi. Все модели, принимавшие участие в конкурсе, вышли на российский рынок в 2016 году. Всего в шорт-листе премии было представлено 30 автомобилей, 6 из которых получили награды как лучшие каждый в своей номинации. При выборе победителей принималось во внимание, в том числе, соотношение потребительских качеств и цены конкурсанта. Всего в этом году свое независимое мнение об новинках выразили 44 российских автомобильных журналиста из разных СМИ.

«Volvo S90 уверенно завоевывает сердца не только покупателей, но и профессиональных журналистов. Это говорит о правильности выбранного нами направления при обновлении 90-й серии. Нам особенно приятно получить эту награду как знак признания экспертов, хорошо знающих и объективно оценивающих потребительские качества всех автомобилей-участников премии», - заявил руководитель направления корпоративных коммуникаций и мероприятий Volvo Car Russia Антон Свекольников.

Незадолго до подведения результатов премии профессионального сообщества, в апреле 2017 года, лучшим автомобилем в своём сегменте Volvo S90 был признан и потребителями. Свой выбор в его пользу сделали читатели журнала и сайта «За рулём», что определило победу флагмана Volvo в номинации «Средний и бизнес-класс» престижной премии Гран-при «За-Рулём» - 2017.

Volvo S90 является образцом успешно реализованных передовых решений, направленных на комфортное и безопасное вождение. Уже в базовой комплектации он оснащается самым богатым в классе премиальных бизнес-седанов набором электронных помощников и инновационных систем, таких как City Safety, Volvo on Call, адаптивный круиз-контроль, функция полуавтономного вождения Pilot Assist, система предотвращения съезда с дороги и других. Это вторая модель Volvo, построенная на архитектуре масштабируемой платформы (SPA). Следом за новым поколением Volvo XC90 седан S90 выполнен в новом фирменном дизайне бренда. Автомобиль также располагает одним из самых роскошных интерьеров, включающим отделку из натуральных материалов. Volvo S90 оснащается бензиновыми и дизельными двигателями семейства Drive-E, обладающими высокой производительностью и при этом небольшим расходом топлива.

В январе 2017 года Volvo S90 заработал максимальное количество баллов по результатам тестирования системы автономного аварийного торможения для защиты пешеходов (AEB Pedestrian). Автомобиль также получил общий рейтинг по итогам краш-тестов Euro NCAP – максимальные 5 звезд.

Автомобили Volvo уже не в первый раз становятся лауреатами престижной автомобильной премии «ТОП-5 АВТО». Так, в прошлом году жюри конкурса признало XC90 лучшим в номинации «Большой кроссовер/Внедорожник». Ранее, в 2014 году, в категории «Компактный кроссовер/внедорожник и SUV» уверенную победу одержал Volvo V40 Cross Country.

Подробнее о Volvo S90

Другие новости

25 мая 2017 г.
Volvo Cars и Google разработают программное обеспечение на базе Android для автомобилей нового поколения

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars объявляет о тесном сотрудничестве с компанией Google, результатом которого станет новый информационный продукт на базе Android.

25 мая 2017 г.
Volvo Cars поддерживает Московский Велопарад и выступает за безопасность всех участников дорожного движения

Шведский автопроизводитель Volvo Cars продемонстрирует москвичам работу системы активной безопасности City Safety. Все желающие смогут оказаться внутри автомобиля, который будет самостоятельно тормозить перед манекеном велосипедиста.

24 апреля 2017 г.
Volvo S90 – лучший автомобиль среднего и бизнес-класса по версии Гран-при «За рулём» - 2017

В Москве состоялась церемония награждения престижной автомобильной премией Гран-при «За рулём»– 2017.