Стильная шведская каравелла: к осени новый седан Volvo S90 прибудет в Москву

Опубликовано: 15 июля 2016

S90

Когда вся Россия была погружена в торжественные звуки бессмертного сингла «День Победы», конвейер в Гетеборге произвел первую модель нового шведского седана. Российским фанатам дали время до сентября, чтобы на уровне подсознания проникнуться привилегиями модели. Неоспоримым остается факт – Volvo S90 не нацелен конкурировать с могучей немецкой тройкой. Шведский производитель позиционирован на экологичность и экономию топлива. Уже никто не сомневается, что через пару-тройку лет мы можем увидеть Volvo на батарейках, а пока – привычные двигатели на бензине, дизеле или гибриды готовы доставлять удовольствие от езды российским водителям-консерваторам. Как всегда, холодная скандинавская толерантность позволила показать, как выглядит роскошь по-шведски.

Перемен – все ждут перемен: что нового приготовил производитель

Купить его стоило бы только за один из самых роскошных интерьеров – настолько все внутри расставлено грамотно, богато, лаконично. Противники идеи найдутся если только у приверженцев других марок, но и там будут те, кто променяет идейность на новый седан S90: это люди с изысканным музыкальным вкусом, которые не устоят перед грандиозно-чистым звучанием одной из самых передовых мультимедийных систем в мире.

Даже те элементы, которые перекочевали из внедорожника XC90, представлены в S90 в новом свете. Все верно, седану ни к чему доказывать могущество. Это – автомобиль для утонченной публики, а значит меняем силу внедорожника на повадки хищника за счет внедрения целого арсенала соответствующих элементов. Тут вам:

  • Красивый силуэт светодиодных фар;
  • Оригинальна форма фонарей;
  • Изящные уголки, окантовывающие багажное отделение;
  • Длинный капот, придающий силуэту утонченность;
  • Скошенная у кормы кабина.

Чтобы испортить идеальную внешность или нанести ущерб сидящим внутри пассажирам, нужно сильно постараться – набор средств безопасности в пору назвать боекомплектом морского пехотинца. Шведы активно работают над созданием неуязвимых систем безопасности. Основных две:

  • Pilot Assist: активный круиз-контроль, подруливание на скорости до 130 км/ч в целях удержания автомобиля на своей полосе, автоматический контроль скоростного режима и т.д.;
  • City Safety: модернизированный комплекс предупредит водителя, если на дороге возникнет крупное животное (олень, лось, медведь и др.).

Комплектации для российского рынка

В сентябре Volvo S90 появится в продаже в российских автосалонах в двух моторных версиях:

  • D5: экономичный турбодизель с расходом топлива 4,8 л на 100 км пути. 235 л.с., полный привод, 8-ми ступенчатая коробка. Максимальная скорость 230 км/ч, разгон до 100 км/ч за 7 сек.
  • T6: бензиновый двигатель с турбонаддувом, максимальная скорость 250 км/ч, 320 л.с., разгон до 100 км/ч за 5,9 сек, расход топлива – 7,2 л на 100 км.

Российским покупателям будет доступен и переднеприводной вариант на бензине. Чуть позже появятся турбированные дизельные T4, D4 по более низкой цене. В седане реализованы 3 режима езды – спортивный, комфортный и экологичный. За дополнительные деньги можно приобрести нужный вариант пакетных опций – «Зимний», «Охрана», «Навигация Премиум» и др.

Уже сейчас вы можете сделать предварительный заказ на любую моторную версию Вольво в нашем салоне. Менеджер проконсультирует вас по цене, доступным цветам, стандартной комплектации, функциям, включенным в разные пакеты.

Подробнее о Volvo S90 Комплектации для российского рынка

Другие новости

30 июня 2016 г.
Прием автомобилей на сервис с 7.00 утра!

Вы сможете без проблем сдать свой автомобиль в сервис утром, не опоздав при этом по своим делам.

15 июня 2016 г.
Volvo Cars завоевала награду Brand Design Language Award 2016

Car Design Award признало вклад Volvo в развитие автомобильного дизайна и присудило шведскому автопроизводителю престижную премию

8 июня 2016 г.
Автомобиль-легенда: Volvo 850 отмечает 25-летний юбилей

Volvo 850 был автомобилем, который изменил буквально все – это был переднеприводный Volvo с поперечно расположенным пятицилиндровым двигателем. Эта модель Volvo разрабатывалась как проект «Galaxy» («Галактика»), получивший свое имя в ознаменование стремления компании к самым высоким целям.