Volvo Cars завоевала награду Brand Design Language Award 2016

Опубликовано: 15 июня 2016

Международное жюри премии Car Design Award признало вклад Volvo в развитие автомобильного дизайна и присудило шведскому автопроизводителю престижную премию Brand Design Language Award 2016.

«Мы гордимся признанием нашей работы и усилий, вложенных в создание дизайна автомобилей за последние несколько лет. Когда мы приступили к разработке XC90, мы знали, что нам предоставляется возможность открыть совершенно новое направление для Volvo Cars», - заявилстарший вице-президент по дизайну Volvo Car Group Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath) на церемонии вручения награды, которая состоялась в Турине (Италия).

Новый XC90 показал, что шведский бренд полностью переосмыслил свой подход к дизайну и своим возможностям. Это был лишь первый шаг на пути формирования нового языка дизайна, который предприняла команда во главе с Томасом Ингенлатом. Недавно мир увидел новый премиальный седан S90 и универсал V90.

универсал V90

«Семья Volvo всегда включала самых разных представителей: мощные и утонченные, элегантные и изысканные, динамичные и энергичные. Мы постарались использовать язык дизайна Volvo, чтобы предоставить возможность для развития каждого члена семьи Volvo, в то же время не забывая о нашем богатом наследии, - добавил Томас Ингенлат. –Каждый создаваемый нами автомобиль – это, безусловно, Volvo. При этом каждый из них обладает своей уникальной индивидуальностью».

Жюри премии Car Design Awards включает редакторов и представителей известных мировых журналов в области автомобильного бизнеса и дизайна. Volvo Cars стала победителем в категории «Фирменный язык дизайна», оставив позади таких конкурентов, как Mercedes-Benz, Jaguar, Renault и Kia.

Самая желанная премия за достижения в области дизайна, награда Car Design Awards практически возродилась в 2016 году. Награда присуждается в трех категориях: «Серийный автомобиль», «Концепт-кар» и «Фирменный язык дизайна».

Подробнее о Volvo XC90

Другие новости

8 июня 2016 г.
Автомобиль-легенда: Volvo 850 отмечает 25-летний юбилей

Volvo 850 был автомобилем, который изменил буквально все – это был переднеприводный Volvo с поперечно расположенным пятицилиндровым двигателем. Эта модель Volvo разрабатывалась как проект «Galaxy» («Галактика»), получивший свое имя в ознаменование стремления компании к самым высоким целям.

7 июня 2016 г.
Volvo S90 в России: старт заказов, цены и богатое базовое оснащение

Volvo S90 в России: старт заказов, цены и богатое базовое оснащение Сегодня Volvo Car Russia начинает прием заказов через своих официальных дилеров на новейшую модель шведского бренда – премиальный седан бизнес-класса Volvo S90.

26 мая 2016 г.
Volvo XC90 - лучший внедорожник по версии премии «ТОП-5 АВТО 2016»

Премиальный внедорожник Volvo XC90 получил еще одну престижную автомобильную награду