Volvo Cars и Luminar представляют революционные беспилотные технологии на выставке Automobility LA 2018

Опубликовано: 28 ноября 2018
Volvo Cars и Luminar

В рамках проходящей в Лос-Анджелесе автомобильной выставки Automobility LA Volvo Cars и Luminar, ведущий технологический стартап по разработке сенсоров для беспилотных автомобилей, представляют самую передовую версию датчика LiDAR, обладающую непревзойдёнными характеристиками распознавания объектов.

Развитие технологии LiDAR, подразумевающей использование лазерных импульсов для обнаружения и распознавания объектов, является одной из важнейших задач на пути к созданию безопасных беспилотных автомобилей. Обеспечивая обнаружение объектов на дальней дистанции, она позволит беспилотным автомобилям безопасно передвигаться в сложной дорожной обстановке на более высоких скоростях.

Развитие технологий вроде LiDAR позволит компании Volvo Cars реализовать на практике своё видение беспилотных автомобилей будущего, представленное в этом году в виде концепт-кара Volvo 360c. Последняя версия технологии LiDAR и работа над улучшением распознающих возможностей автомобиля – одно из направлений, в котором компания Volvo и её партнеры работают для безопасного внедрения полностью автономных беспилотных автомобилей.

Volvo Cars и Luminar

Благодаря новым датчикам Luminar, разработанным совместно с Volvo Cars, автомобили смогут лучше распознавать различные позы пешеходов в пространстве – в том числе определяя такие конечности человека, как руки и ноги. Ранее датчики LiDAR ещё не позволяли добиться столь высокой разрешающей способности. Новая технология также позволяет обнаруживать объекты на расстоянии до 250 метров – что гораздо дальше, чем у любых других датчиков LiDAR, доступных в настоящее время.

Хенрик Грин Хенрик Грин - старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars

«Беспилотные технологии выведут безопасность дорожного движения на качественно новый уровень – далеко за пределы человеческих возможностей. Наша приверженность постоянному совершенствованию в области безопасности лежит в основе стремления компании Volvo Cars стать лидером в сфере беспилотных технологий. В конечном итоге, новые технологии также создадут и новые преимущества для наших клиентов и общества в целом, – комментирует Хенрик Грин (Henrik Green), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars. – Luminar разделяет наше стремление к тому, чтобы сделать эти преимущества реальностью, и новая технология обнаружения и распознавания объектов – важный шаг на пути к этой цели».

«Учёные и инженеры Volvo Cars добились потрясающих результатов в области разработки беспилотных автомобилей, – говорит Остин Расселл (Austin Russell), основатель и генеральный директор Luminar. –По мере того, как мы занимались расширением своей компании, они оставались в авангарде разработок автономной системы, позволяющей освободить водителя от управления автомобилем, чтобы в конечном итоге внедрить её в реальные автомобили».

Ранее в этом году Volvo Cars приобрела долю в Luminar через Volvo Cars Tech Fund – инвестиционный фонд, работающий с многообещающими технологическими стартапами. Эта инвестиция стала первой для фонда и ещё больше укрепила уже существующее сотрудничество с Volvo, направленное на внедрение и тестирование своих технологий на автомобилях шведского бренда. Volvo Cars стала первым партнером Luminar, в полной мере задействовавшим её самую современную и высокоточную систему обнаружения.

В сентябре этого года Volvo Cars представила концепт 360c – своё видение автомобиля будущего – беспилотного, электрического, безопасного и подключённого к интернету. Концепт Volvo 360c предлагает четыре варианта использования беспилотных автомобилей – место для сна, мобильный офис, гостиная и место для развлечений, – переосмысляя передвижение людей в пространстве. С Volvo 360c компания также предложила собственный вариант международного стандарта по безопасной коммуникации беспилотных автомобилей с другими участниками дорожного движения.

На выставке Automobility LA в этом году будет представлена специальная станция виртуальной реальности, позволяющая оценить возможности 360c и представления компании Volvo Cars о будущем беспилотного транспорта.

Модельный ряд Volvo

Volvo Car Group в 2017 году
За 2017-й финансовый год Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 14 061 млн шведских крон (11 014 млн в 2016 г.). Доходы компании достигли 210,9 млрд шведских крон по сравнению с цифрой 180,9 млрд прошлого года. За весь 2017 г. общемировой объём продаж достиг рекордных 571 577 автомобилей, увеличившись на 7 % по сравнению с 2016 г. Данные результаты свидетельствуют об успешности преобразований финансовой и производственной деятельности компании и показывают её готовность к следующей фазе развития.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продаёт свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2017 г. составили 571 577 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2017 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 38 000 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду, Дацине (Китай) и Чарлстоне (США). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

Другие новости

22 ноября 2018 г.
Volvo Cars не покажет ни одного автомобиля на своём стенде на выставке Automobility LA в Лос-Анджелесе

В этом году Volvo Cars подойдёт революционно к участию в автосалоне в Лос-Анджелесе и станет первым в истории автомобильным брендом, не представившим на стенде ни одного автомобиля.

20 ноября 2018 г.
Цены на автомобили Volvo вырастут с 1 января 2019 года

Volvo Сar Russia объявляет об увеличении рекомендованных розничных цен с нового 2019 года.

25 октября 2018 г.
Volvo Cars Tech Fund инвестирует в компанию FreeWire – производителя зарядных станций для электромобилей

Этот шаг в ещё большей степени подчёркивает приверженность шведского автопроизводителя полностью электрифицированному будущему.