Европейский автомобиль года Volvo XC40 получил высшую оценку по безопасности в тестах Euro NCAP

Опубликовано: 18 июля 2018

Новый компактный кроссовер Volvo XC40 получил максимальную 5-балльную оценку в краш-тестах Euro NCAP в 2018 году. Теперь XC40 официально вошёл в число самых безопасных автомобилей на дорогах – как и его большие собратья 60-й и 90-й серии.

Требования к проведению тестов Euro NCAP в этом году оказались максимально строгими. К существующим критериям оценки добавились новые: технология обнаружения велосипедистов с автономным торможением и система удержания в полосе движения. Кроссовер XC40 получил самый высокий общий балл в обновлённой системе оценки по сравнению со всеми остальными участниками.

«Новый XC40 – один из самых безопасных автомобилей на рынке, – говоритМалин Экхольм (Malin Ekholm), директор Центра безопасности Volvo Cars. – Уже в базовой комплектации он оснащается широким спектром технологий безопасности, которые помогают водителю в разных ситуациях на дороге: обнаружить и избежать столкновения, сохранить движение в полосе и свести к минимуму последствия неосторожного съезда с дороги».

Все представленные сегодня на рынке автомобили Volvo имеют наивысший балл по результатам тестирования Euro NCAP. В прошлом году XC60 был назван лучшим среднеразмерным кроссовером и в целом самым безопасным автомобилем 2017 года по результатам премии Euro NCAP «Лучшие в своём классе». XC90 получил подобную награду в 2015 году.

В марте этого года Volvo XC40 был впервые в истории компании удостоен титула «Европейский автомобиль года – 2018» и с тех пор является одним из бестселлеров автопроизводителя. В мае компания объявила об увеличении объёма выпуска XC40 на своих производственных предприятиях в Европе и Китае в связи с крайне высоким спросом на модель.

Подробнее о Volvo XC40

Другие новости

5 июля 2018 г.
Volvo Car Russia открывает приём заказов на внедорожник XC90 с гибридной силовой установкой T8 Twin Engine

Поставки первых XC90 T8 Twin Engine российским дилерам Volvo запланированы на сентябрь 2018 года.

21 июня 2018 г.
Volvo Cars представляет новый спортивный седан S60 – первый автомобиль Volvo, изготовленный в США

Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars представил новый спортивный седан S60 на своём первом американском заводе в Чарлстоне (Южная Каролина).