Шведский завод по сборке двигателей стал первым производством Volvo Cars, не оказывающим влияния на климат

Опубликовано: 22 января 2018

С 1 января 2018 г. завод по сборке двигателей Volvo Cars в шведском городе Скёвде перешел на системы теплоснабжения, использующие возобновляемые источники энергии, и стал первым производством компании, не оказывающим влияния на климат.

Новый статус завода в Скёвде — это значительный шаг в реализации стратегии Volvo Cars по глобальному переводу всех своих производственных мощностей в режим, не оказывающий влияния на климат, к 2025 г. Шведский завод компании стал одним из первых подобных автомобильных производств в Европе.

«Наш приоритет на сегодняшний день — повышение энергетической эффективности. Следующий шаг — получение необходимой нам энергии из возобновляемых источников, — говорит Хавьер Варела (Javier Varela), старший вице-президент по производству и логистике Volvo Cars. — Модернизация завода в Скёвде — важная часть наших глобальных действий по минимизации воздействия на окружающую среду. Мы рады быть лидером среди автопроизводителей в вопросах перехода на климатически нейтральное производство».

Новое соглашение между Volvo Cars и локальным поставщиком гарантирует, что источником энергии для теплоснабжения завода в Скёвде послужит сжигание отходов, а также биомассы и биотоплива, произведенных из вторсырья. С 2008 г. производственные мощности в Скёвде, как и другие европейские заводы компании, уже используют электроэнергию, выработанную с использованием возобновляемых ресурсов.

«Этой новостью может гордиться и завод в Скёвде, и Volvo Cars в целом, — говорит Стюарт Темплар (Stuart Templar), директор по устойчивому развитию Volvo Cars.Забота об окружающей среде — одна из наших фундаментальных ценностей. Наравне с электрификацией всех новых автомобилей Volvo с 2019 г., заводы, не оказывающие влияния на климат, серьезно уменьшат наш углеродный след и помогут предотвратить глобальное изменение климата».

Volvo Cars находится в постоянном поиске новых путей к достижению поставленной на 2025 г. цели. Так, в 2016 г. на заводе в Генте (Бельгия) была представлена централизованная система теплоснабжения, благодаря которой удалось на 40 % снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, что равнозначно 15 000 тонн СО2 в год.

«Мы продолжим работать в этом направлении с поставщиками во всех странах, чтобы обеспечить переход наших производств на возобновляемые источники энергии», — пообещал Хавьер Варела.

Другие новости

19 января 2018 г.
XC60 второго поколения стал обладателем престижной премии North American Utility of the Year 2018

Премиальный среднеразмерный кроссовер Volvo XC60 был удостоен звания North American Utility of the Year 2018

15 января 2018 г.
Volvo XC60 второго поколения признан самым безопасным автомобилем 2017 года по итогам тестов Euro NCAP

Volvo XC60 назван лучшим среднеразмерным кроссовером и в целом самым безопасным автомобилем 2017 г.

7 декабря 2017 г.
Объявлены цены и открыт прием заказов на V90 Cross Country Volvo Ocean Race

Volvo Car Russia начинает принимать заказы на специальную версию вседорожника V90 Cross Country,