Новый кроссовер Volvo XC60 автоматически вырулит из опасной ситуации на дороге

Опубликовано: 1 марта 2017

Мировая премьера нового премиального кроссовера Volvo XC60 состоится 7 марта в рамках международного автосалона в Женеве. Новинка концерна Volvo будет снабжена тремя инновационными функциями помощи водителю, интегрированными в состав комплексной системы безопасности City Safety. Каждая из них призвана уменьшить вероятность возникновения опасных ситуаций на дороге.

Задача новых функций безопасности — в случае необходимости помочь водителю избежать потенциальных столкновений за счет автоматического подруливания. Нет сомнений, что внедрение этих функций сделает новый ХС60 одним из самых безопасных автомобилей в мире.

«Мы работаем с системами предотвращения столкновений в течение многих лет и видим, насколько они эффективны. Только в Швеции, благодаря использованию функции предупреждения опасности с системой автоматического торможения, количество аварий с наездом сзади снизилось примерно на 45 %*. Интегрируя системы помощи водителю и автоматическое подруливание в новый XC60, мы рассчитываем сделать еще один шаг в сфере предотвращения столкновений», — говорит Малин Экхольм (Malin Ekholm), старший директор Центра безопасности Volvo Cars.

Обновленная технология City Safety стала более совершенной. Теперь, если системы автоматического торможения недостаточно, чтобы избежать столкновения, активизируется автоматическое подруливание, помогающее водителю объехать препятствие. Система City Safety позволяет избежать столкновения с автомобилями, пешеходами и крупными животными. Автоматическое подруливание активно на скорости от 50 до 100 км/ч.

Еще одна новая функция — это предотвращение выезда на полосу встречного движения. Ее принцип работы: при непреднамеренном выезде за пределы полосы движения система задействует автоматическое рулевое управление, возвращая автомобиль в нужный ряд и уводя от столкновений со встречными машинами. Эта функция работает на скорости от 60 до 140 км/ч.

«Расширение функционала системы City Safety ясно свидетельствует о том, как активно Volvo Cars ведет работу по созданию полностью автономного автомобиля», — подчеркивает Малин Экхольм (Malin Ekholm).

Опциональная система BLIS (система мониторинга «слепых» зон) также подверглась обновлению. Автоматическое подруливание теперь помогает избежать возможного столкновения. Благодаря новой технологии автомобиль возвращается в пределы своей полосы, уходя от опасного сближения.

«Все преимущества технологий безопасности, которые представлены в автомобилях 90-й серии, будут использованы и в новом XC60. Это полностью соответствует нашему стратегическому подходу к разработке автономных систем безопасности, основанному на реальных условиях эксплуатации автомобиля. Мы стремимся к тому, чтобы к 2020 году ни один человек не получил серьезные травмы и не погиб в новом автомобиле Volvo», — подчеркнула Малин Экхольм (Malin Ekholm).

Новый XC60 получит весь инновационный комплекс технологий безопасности, который уже доступен в автомобилях 90-й серии, включая системы обнаружения крупных животных и контроля полосы движения, а также систему полуавтономного вождения Pilot Assist в качестве опции.

Volvo XC60 в наличии

* Функция предотвращения столкновений с помощью автоматического торможения является частью системы City Safety. Снижение на 45 % числа наездов сзади коснулось автомобилей, оборудованных третьим поколением этой технологии.

Другие новости

10 февраля 2017 г.
Менеджмент Volvo Cars рассказал о новостях и планах концерна в России и мире

08 февраля в рамках делового завтрака менеджмент Volvo Car Russia поделился актуальными новостями компании, а также планами концерна в России и мире на 2017 год.

8 февраля 2017 г.
Volvo Cars и Tablet Hotels открывают уединенный бутик-отель в горах Швеции

Производитель автомобилей класса премиум Volvo Cars и сервис по бронированию дизайн-отелей Tablet Hotels запускают совместный проект под названием Get Away Lodge

7 февраля 2017 г.
Volvo Cars отмечает 20 лет с начала внедрения систем полного привода

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars отмечает 20 лет со времени создания механической системы полного привода.