Volvo V90 поступит на службу в полицию Швеции

Опубликовано: 9 декабря 2016

В начале следующего года первые универсалы Volvo V90 поступят на службу в полицию Швеции. Недавно полиция Швеции завершила всесторонние испытания, по результатам которых автомобиль получил наивысшие оценки.

По сравнению с обычными машинами к служебным полицейским автомобилям предъявляются более высокие требования. Более того, в отличие от многих других стран в Швеции полицейский автомобиль считается не просто средством передвижения, но и рабочим местом стражей правопорядка. Поэтому любой полицейский автомобиль должен соответствовать очень высоким требованиям по таким аспектам, как ездовые характеристики, комфорт, качество и эргономика.

Чтобы получить статус полицейской машины в Швеции, автомобиль должен успешно пройти пять видов испытаний: проверка торможения, объезд препятствий, маневр ухода с торможением и без него и езда на высокой скорости в критических ситуациях.

V90 набрал 9,2 из 10 возможных баллов. Это самый высокий результат за всю историю этих испытаний.

В окончательном протоколе по результатам испытаний V90, подготовленном водителями-испытателями шведской полиции, отмечается, что «в целом найти недостатки крайне сложно. Шасси, рулевое управление, подвеска, система контроля тяги и двигатель демонстрируют превосходные характеристики. Резкие перестроения из одной полосы в другую на высокой скорости осуществляются подозрительно легко, автомобиль отлично выполняет все команды и безупречно справляется с боковыми нагрузками без какого-либо напряжения».

Полиция Швеции будет первой использовать V90, однако Volvo Cars также поставляет свои подготовленные для службы в полиции автомобили и в другие страны. За последние годы автомобили Volvo предпочитали полицейские службы Норвегии, Италии, Великобритании и Нидерландов. V90 будет предложен заинтересованным службам по всему миру.

Volvo V90

На примере полицейского автомобиля Volvo демонстрирует совершенно новый уровень ездовых качеств, развивая успех модели V90. Чтобы переделать премиальный универсал в полицейскую машину, подразделение Volvo Car Special Products доработало эту модель в соответствии с особыми требованиями полиции.

Например, шасси стало еще более прочным и динамичным, тормоза и подвеска были усилены, а сам автомобиль получил все необходимое оснащение и средства связи. На заводе Volvo Cars в Торсланде (Швеция) специализированному цеху требуется около одной недели, чтобы переоборудовать обычный V90 в полицейский автомобиль.

У Volvo Cars богатая история сотрудничества с полицией: полицейские Швеции еще в 1929 году боролись с преступностью за рулем автомобилей Volvo. В последующие десятилетия полицией использовались классические модели Volvo, такие как Amazon и 144. Совсем еще недавно в штате полиции были модели XC70 и V70. XC70 был в свое время лучшим автомобилем, который наиболее успешно прошел испытания по стандартам шведской полиции.

Автомобили Volvo в наличии

вольво в90

Другие новости

28 ноября 2016 г.
Модели Volvo 90-ой серии получили новые решения безопасности и функции подключения, включая AndroidAuto

Премиальный автопроизводитель Volvo объявляет о ряде важных обновлений для своих моделей 90-ой серии, включающих новые решения безопасности и функции подключения.

18 ноября 2016 г.
Volvo Cars сэкономит время клиентов на заправку и мойку автомобилей благодаря новому консьерж-сервису

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars внедряет консьерж-услуги, которые станут частью мобильной платформы Volvo On Call.

10 ноября 2016 г.
Volvo V90 Cross Country открывает новые горизонты

Всемирноизвестным производителем автомобилей, компанией Volvo, был продемонстрирован новый кроссовер Volvo V90 Cross Country