Volvo V90 Cross Country открывает новые горизонты

Опубликовано: 10 ноября 2016

Volvo V90 Cross Country

Всемирноизвестным производителем автомобилей, компанией Volvo, был продемонстрирован новый кроссовер Volvo V90 Cross Country. Специальный показ авто прошел в Швеции.

Вольво В90 Кросс Кантри: технические характеристики и внешний вид

Стандартная модель Volvo V90 уже известна публике, однако новый автомобиль получил множество обновлений. Изменения претерпели колеса Volvo, дорожный просвет, передний и задний бамперы, а также множество других мелочей, о которых мы поговорим дальше.

Рассматривая новую модель, можно заметить, что инженеры потрудились над производительностью и проходимостью автомобиля. Клиренс предыдущей модели XC70 составлял всего 153 мм. Новый Вольво В90 Кросс Кантри, 2017 года выпуска, имеет 218 мм дорожный просвет, что на 65 мм больше чем у предшественника. Увеличение клиренса и габаритов автомобиля позволило добиться лучшей проходимости при езде по пересеченной местности. На Volvo Cross Country установлены другие диски и новые покрышки. Это позволило увеличить суммарный диаметр колес на 42 мм. Передняя колея была увеличена на 20 мм, а задняя на 40 мм.

Volvo V90 Cross Country

Однако изменения коснулись не только технических характеристик, но и внешнего вида Volvo V90. Теперь на его переднем и заднем бамперах красуется надпись «Cross Country». Дизайн бамперов и их форма также были изменены, что сделает автомобиль узнаваемым на дорогах. Бамперы, колесные арки и пороги защищены при помощи практичных пластиковых накладок. Преобразились решетка радиатора и головная оптика. Все эти изменения подчеркивают мощь и предназначение этого автомобиля — вождение по бездорожью.

Внутри универсала все осталось по-прежнему: информативная приборная панель, мультимедийный центр с большим качественным дисплеем (диагональ 12,3 мм), который поддерживает сенсорное управление и многое другое, что придется по душе как водителю, так и пассажирам.

Volvo V90 Cross Country

По сравнению с предшественником, новый Вольво выглядит более изысканно и современно. Однако, производитель утверждает, что изменения отразятся не только на внешнем облике авто, но и на его реальных характеристиках на дороге. Для удобства вождения предусмотрены четыре принципиально разных режима езды:

  • Comfort;
  • Off-Road;
  • Eco;
  • Dynamic.

Вольво В90 Кросс Кантри: комплектации и цены

Volvo V90 Cross Country

Модель Вольво Кросс Кантри, вероятнее всего, получит четыре вида силовых установок различной мощности: Т5, Т6, D4 и D5. В зависимости от модификации, авто будет оснащаться 190-320 л. с.

Предположительно, уже в октябре 2017 года стартует серийная продажа Вольво В90 Кросс Кантри в России, цена обещает быть достаточно демократичной. За базовую версию компания может поставить 2,5 млн. руб., а за максимальную — не меньше 2,9 млн. руб.

Автомобили в наличии

Другие новости

2 ноября 2016 г.
Volvo Cars расширяет производство в Китае и раскрывает свою новую стратегию по производству в Китае

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars объявляет о новой производственной стратегии для Китая, согласно которой производственные мощности концерна в этой стране будут увеличены.

13 октября 2016 г.
В Греции состоялась юбилейная XX Русская парусная неделя Volvo

С 01 по 08 октября на островах греческого архипелага Додеканес в Эгейском море состоялась двадцатая «Русская парусная неделя Volvo».

11 октября 2016 г.
Снег, мороз, гололёд. Всё, как мы любим

Мы родом из северной страны, где зима длится практически полгода, а сложные дорожные условия — повседневная реальность.