К 2025 году Volvo планирует продать 1 млн электрифицированных автомобилей

Опубликовано: 26 апреля 2016

Производитель премиальных автомобилей Volvo Cars объявил о своих планах продать в общей сложности порядка 1 млн машин с использованием технологий электрификации.

Шведская компания планирует выйти на такие показатели, предлагая как минимум две гибридных версии каждой своей модели. В 2019 году автопроизводитель намерен вывести на рынок свой первый полностью электрический автомобиль.

«Мы намеренно ставим перед собой такие амбициозные цели, - отметил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars. –Это будет серьезный вызов для нас, но Volvo стремится быть лидером в области технологий электрификации».

За прошедшие пять лет Volvo Cars предприняла серьезные меры, чтобы подготовиться к разработке автомобилей, в которых применяются технологии электрификации. В частности были разработаны две абсолютно новые архитектуры для больших и компактных моделей: архитектура масштабируемой платформы (SPA) и компактная модульная архитектура (CMA). Обе платформы предусматривают создание как гибридных, так и полностью электрических автомобилей.

Более крупные модели 90-й и 60-й серий созданы на платформе SPA. В скором времени компания приступит к производству автомобилей 40-й серии на базе платформы CMA. При этом все модели получат версии на электротяге. Поставленная цель продаж в один миллион электрифицированных автомобилей – это совокупная цифра для всех моделей.

Анонсированные планы на электрификацию модельного ряда являются частью стратегической программы Volvo по обеспечению устойчивого развития. Она включает в себя ряд новых обязательств, которые ставят стабильное развитие на центральное место во всей будущей деятельности компании.

Новая концепция получила название «omtanke», что в переводе со шведского означает «обдумывание» или «забота».

Принятые в Volvo Cars обязательства предусматривают следующее: выход на экологически чистое производство к 2025 году, 35% ведущих должностей в компании к 2020 году будут занимать женщины, компания будет уверенно претворять в жизнь свою стратегию, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные повреждения в новых автомобилях Volvo, а также компания планирует сотрудничать с партнерами по всему миру, поддерживая концепцию устойчивого развития.

«Устойчивое развитие – это вовсе не что-то новое или что-то, находящееся вне сферы нашей деятельности. Это неотъемлемая часть нашей деятельности. Проще говоря, это наш метод работы, - отметилг-н Самуэльссон. –Новые обязательства в части обеспечения устойчивого развития отражают фундаментальные убеждения Volvo Cars о том, что мы должны также постоянно помнить о нашей ответственности».

Ознакомиться с модельным рядом Volvo

Другие новости

25 апреля 2016 г.
Volvo расскажет о новейших технологиях подключенных автомобилей на саммите в Москве

28 апреля в гостинице Courtyard Marriott Moscow City Center пройдет второй российский саммит, посвященный технологиям подключенных автомобилей

12 апреля 2016 г.
Volvo объявляет об обширной программе обновлений автомобилей 2017 модельного года

Начало поставок автомобилей 2017 модельного года в Россию ожидается в июне 2016 года

8 апреля 2016 г.
Volvo представляет S60 и V60 Polestar с двигателями мощностью 367 л.с.

Volvo Cars и Polestar, подразделение Volvo по разработке автомобилей с повышенными показателями производительности, объявили о выходе самых быстрых моделей, когда-либо созданных совместными усилиями