Volvo S90 завоевал престижную награду «Лучший дизайн серийного автомобиля 2015 года»

Опубликовано: 4 марта 2016

Volvo S90

Премиальный седан Volvo S90 получил одну из самых престижных наград в автоиндустрии - титул «Лучший дизайн серийного автомобиля 2015 года». Такое звание шведскому седану присудило жюри, состоящее из профессиональных автомобильных дизайнеров со всего мира.

Награда, присужденная ресурсом Car Design News, является ключевой в области автомобильного дизайна. Жюри включает до восемнадцати ведущих автомобильных дизайнеров со всего мира. Это представители таких известных компаний, как Bentley, Daimler, McLaren и Ferrari.

«Безусловно, применение высококачественных материалов, использование классических пропорций и тщательно проработанных поверхностей отражает наше стремление идти своим собственным путем. Мы не хотим встраиваться в общий тренд, мы хотим выделяться на фоне других», - заявил Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group.

В последнее время салоны автомобилей Volvo Cars привлекают к себе особое внимание за счет дизайна, создающего безмятежную атмосферу внутри машины, а также благодаря ключевым элементам дизайна, таким как элегантные воздуховоды климатической системы и стильные лаконичные формы органов управления всеми системами и функциями машины.

Volvo S90 был выбран жюри из восемнадцати экспертов, которым предстояло оценить список из двадцати номинантов. Премиальный седан заслужил награду за свои превосходные пропорции, прекрасный выбор материалов и неподвластный времени дизайн.

Комментируя присуждение премии, редактор Car Design News Оуэн Риди (Owen Ready) отметил, что S90 заслужил этот титул «потому что разработчики отдали предпочтение чистому и спокойному дизайну в отличие от тенденции «стилистических изысков», которая на многие годы охватила отрасль».

Награда была вручена в Женеве на церемонии, организованной представителями Car Design News.

Автомобили Volvo в наличии

Другие новости

3 марта 2016 г.
Спорт-пакет Polestar: Volvo выводит заводской тюнинг на новый уровень

Шведский бренд Polestar представил абсолютно новый высокотехнологичный пакет - спорт-пакет Polestar, который позволит водителям Volvo получать незабываемые эмоции от управления автомобилем.

2 марта 2016 г.
Генеральный директор Volvo Cars: Нас ждёт ещё много интересного

В ближайшие годы Volvo Cars не будет снижать темпы проведения преобразований несмотря на то, что за 2015 год компания отчиталась об утроении операционной прибыли до 6,6 млрд. шведских крон, сообщил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

25 февраля 2016 г.
Первый переднеприводный автомобиль Volvo 480 ES отмечает 30-летний юбилей

В этом году исполняется 30 лет с момента официальной премьеры этой модели клиновидной формы.