Исследование IIHS: Технологии Volvo City Safety снижают ДТП, связанные с наездом на впереди идущий автомобиль, на 41%, телесные повреждения - на 48%.

Опубликовано: 18 февраля 2016

Volvo City Safety

Страховой институт безопасности дорожного движения IIHS (независимая некоммерческая организация, нацеленная на снижение количества смертельных случаев и телесных повреждений людей в ДТП) завершила изучение систем безопасности Volvo Cars City Safety, которые устанавливаются в качестве стандартного оснащения во всех автомобилях Volvo. Согласно отчету, системы City Safety, входящий в базовое оснащение моделей S60 и XC60 (2010-2012 годов), обеспечили сокращение аварий, связанных с наездом на впереди идущий автомобиль, на 41%. При этом количество случаев получения телесных повреждений пассажирами Volvo сократилось на 47%, а число подобных столкновений с учетом травм людей в других автомобилях снизилось на 48%.

В IIHS пришли к выводу, что «City Safety очень эффективно снижает риски наезда на впереди идущий автомобиль и связанные с этим травмы людей в ДТП, о которых водители заявили в полицию. Система эффективно работает даже на тех участках дорог, где ограничения скорости превышают возможности самой системы»

Система City Safety входит в базовое оснащение всех моделей Volvo. Система включает целый ряд технологий, в том числе функцию экстренного автоматического торможения, и находится в процессе постоянного совершенствования. Так, в XC90 2016 модельного года добавилась функция автоматического торможения при проезде перекрестков, в седане S90 2017 модельного года уже используется система обнаружения крупных животных с функцией полного автоматического торможения.

Инновационные технологии в области безопасности способствуют реализации собственной долгосрочной стратегии Volvo 2020, согласно которой к 2020 году в новых моделях Volvo люди не должны будут погибать или получать серьезные повреждения. «Это исследование подтверждает многолетнее лидерство Volvo Cars в области дорожной безопасности, - заявил Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers), президент и генеральный директор Volvo Car USA. – Мы с нетерпением ждем новых разработок, уровень эффективности которых будет еще выше».

Исследование, получившее название «Эффективность автономного торможения системы безопасности Volvo City Safety приводит к снижению зарегистрированных в полиции ДТП», было проведено экспертом Джей Би Чиккино совместно с IIHS.

Другие новости

11 февраля 2016 г.
Новая Volvo S60: как реализовать фантазию художника?

Дизайнер Теофилус Чин предложил эскиз обновленной Volvo S60. Когда ждать обновления автомобиля, и все ли так однозначно

11 февраля 2016 г.
Новый XC90 завоевывает сердца европейских автолюбителей

Не так давно поступивший в продажу Volvo XC90 уверенно движется к вершинам рейтинга наиболее популярных авто своего класса. И у него есть все задатки для того, чтобы стать лидером в сегменте

11 февраля 2016 г.
Volvo S90 купе: планы есть, и машина будет

В планах компании Volvo – производство купе на базе седана S90. Новый автомобиль станет достойным конкурентом BMW 6-Series и Mercedes E-Class Coupe