Новая Volvo S60: как реализовать фантазию художника?

Опубликовано: 11 февраля 2016

Дизайнер Теофилус Чин, создав эскиз новой Volvo S60, поставил инженеров компании в тупик. Ведь одно дело – просто нарисовать автомобиль, а ведь для него еще нужно указать сведения по колесной базе, архитектуре платформы и пр.

Таких сведений дизайнер, естественно, не предоставил, подкинув тем самым специалистам автомобильного концерна работы. Однако, как показывают некоторые факторы, инженеры компании не  из тех, кто  «ринется в бой» после появления эскиза для обновленного автомобиля. А значит фантазия Теофилуса Чина, по крайней мере, в ближайшее время, может остаться «без ответа». И эти факторы следующие:

  • «Живучесть» моделей Вольво. Наиболее яркий пример – XC90 с его 12-летним циклом существования практически в одном образе. Еще один пример – Вольво S60 первого поколения, выпускавшийся с 2000 по 2009 годы.
  • Усердия менеджеров по продвижению и использованию в кампаниях автомобильного концерна нынешней Volvo S60, Это говорит о том, что ей еще «жить да жить». Еще одно подтверждение этого – переработка технической части нынешнего поколения: смена моторов на ДВС семейства E-Drive,  появление версии Plug-in с бензиновым ДВС для китайского рынка, появление модификации Cross Country и длиннобазовой версии с индексом «L».

Живучесть моделей Volvo играет далеко не решающую роль

Платформа  - вот во что все упирается. Чтобы реализовать задумку Теофилуса Чина, менеджерам и инженерам компании Volvo (а если точнее – концерна Geely, которому она принадлежит) придется подобрать платформу для новой S60, что сделать не так-то и просто. И вот почему:

  • Компактная платформа CMA для нового авто не подходит по причине маленьких размеров, а более габаритная SMA – из-за дороговизны.
  • Среди европейских производителей наметилась тенденция к переводу автомобилей из класса D (который сейчас практически изжил себя) в E. Здесь, опять же, все упирается в увеличение базы.

Учитывая все это, можно сказать, что предложенная дизайнером идея пока, возможно, реализована не будет. Если, конечно Теофилус Чин не предложит свои идеи по платформе и колесной базе следующего поколения Volvo S60.

Подробнее о Volvo S60 volvo

Другие новости

11 февраля 2016 г.
Новый XC90 завоевывает сердца европейских автолюбителей

Не так давно поступивший в продажу Volvo XC90 уверенно движется к вершинам рейтинга наиболее популярных авто своего класса. И у него есть все задатки для того, чтобы стать лидером в сегменте

11 февраля 2016 г.
Volvo S90 купе: планы есть, и машина будет

В планах компании Volvo – производство купе на базе седана S90. Новый автомобиль станет достойным конкурентом BMW 6-Series и Mercedes E-Class Coupe

10 февраля 2016 г.
Volvo XC60 - Бестселлер среди кроссоверов в Европе

По данным независимых источников, используемым в отчете одной из крупнейших исследовательских компаний авторынка JATO, Volvo XC60 стал самым продаваемым кроссовером в 2015 году в Европе.