Годовщина великих побед: 30 лет назад Volvo 240 Turbo стал победителем чемпионатов по кузовным гонкам в Европе

Опубликовано: 12 октября 2015

Для компании Volvo 1985 год стал золотым в автоспорте. "Летающий кирпич" – так окрестили Volvo 240 Turbo, который выиграл Европейский чемпионат по кузовным гонкам (ETC), а также аналогичные гонки в Германии – Чемпионат Германии по кузовным гонкам (DTM).
Когда в 1981 году Volvo представила свое семейство Volvo 240 с турбированными двигателями, компания открыла для себя совершенно новый рынок. Volvo показала, что может не только создавать безопасные, надежные автомобили, но и машины, способные на уверенный разгон и доставляющие водителю удовольствие за рулем. 2,1-литровый двигатель B21ET с турбонагнетателем обеспечивал 155 л.с., поэтому Volvo 240 Turbo мог развить скорость в 100 км/ч всего за 9 секунд, а максимальная скорость составляла 195 км/ч. 240 Turbo Estate стал самым скоростным универсалом в мире.
В 1982 году были приняты новые международные правила Группы А. Автомобили для гонок должны были производиться на том же конвейере, что и все прочие серийные машины марки, а количество модификаций было ограничено. Чтобы выполнять требования правил Группы А, в год необходимо было производить не менее 5000 автомобилей данной модели. В машине должно было быть не менее четырех сидений, а минимальный вес соотносился в пропорции к рабочему объему двигателя. Volvo 240 Turbo идеально соответствовал новым на тот момент правилам.
Volvo 240 Turbo in the European Touring Car Championship
Правила также предусматривали производство как минимум 500 так называемых доработанных автомобилей, поэтому был создан 240 Turbo Evolution. В июле 1983 года 500 экземпляров были представлены для проверки, которая должна была подтвердить их единообразие: одна половина была выставлена для просмотра на западном, а другая – на восточном побережье США. Автомобили были оснащены более мощными турбонагнетателями, модернизированной системой управления двигателем, а также системой Water Turbo Traction, которая предусматривала впрыск воды в систему впуска двигателя. Это изобретение было разработано и запатентовано компанией Volvo.
В 1984 году Volvo 240 Turbo начал по-настоящему теснить конкурентов в Группе А. Volvo должна была обеспечить целостность и единообразие конструкции гоночных автомобилей. На машинах Volvo выступали независимые команды. Первый год принес сразу две победы: шведские пилоты Ульф Гранберг (Ulf Granberg) и Роберт Л. Квист (Robert L. Kvist) выиграли чемпионат Европы на трассе Золдер в Бельгии, а Пер Стуресон (Per Stureson) стал победителем немецкого чемпионата на трассе Норисринг в Германии.
В 1985 году Volvo пошла дальше – с двумя командами были заключены договоры, согласно которым они выступали как заводские команды. Они должны были соревноваться не только с такими известными конкурентами, как Rover и BMW, но и между собой.
Швейцарская команда Eggenberger Motorsport участвовала в европейском кубке под названием Volvo Dealer Team Europe. В составле команде были: Томас Линдстрём (Thomas Lindström) из Швеции, Сиги Мюллер Дж. (Sigi Müller Jr.) из Германии, итальянец Джанфранко Бранкателли (Gianfranco Brancatelli) и бельгиец Пьер Дьедонне (Pierre Dieudonné).

Volvo 240 Turbo in the European Touring Car Championship

Другой заводской командой стала шведская Magnum Racing, которую представляли Ульф Гранберг (Ulf Granberg), Андерс Улофссон (Anders Olofsson) и Ингвар Карлссон (Ingvar Carlsson).
Помимо этого IPS Motorsport выступала на чемпионате Германии. Пер Стуресон получил новый конкурентоспособный автомобиль, который обладал большей мощностью и отличной маневренностью. Сначала соперники и болельщики не хотели всерьез принимать угловатые гоночные Volvo. Но очень скоро "летающие кирпичи" доказали свое превосходство, хотя им и приходилось бороться с противниками, вооруженными более мощными моторами, например, Rover 3500 V8 и BMW 635.
Гоночная версия Volvo 240 Turbo оснащалась двигателем с алюминиевой головкой блока цилиндров и штампованными поршнями, шатунами и коленчатыми валами. В системе впрыска использовалась система Bosch K-jetronic, произведенная на заказ, и турбонагнетатель Garrett, который создавал давление до 1,5 бар. В результате двигатель объемом 2,1 литра выдавал около 300 л.с., а автомобиль развивал максимальную скорость в 260 км/ч.
Все съемные кузовные элементы, такие как двери и капот, были сделаны из более тонкого металла по сравнению с серийными автомобилями. Задняя ось стала на шесть килограммов легче, в тормозной системе использовались суппорты с четырьмя поршнями и вентилируемые диски. Быстрая система заправки позволяла заполнять бак емкостью 120 литров высокооктановым бензином всего за 20 секунд.
13 октября 1985 года после гонки на треке Эшторил в Португалии были подведены первые итоги спортивной программы: Volvo выиграла шесть из 14 гонок, а экипаж Линдстрём/Бранкателли за один сезон выиграл европейский чемпионат! Более того, Пер Стуресон вышел победителем чемпионата Германии, имея в своем зачете одну победу и пять призовых мест.
Но побед в чемпионатах Европы и Германии оказалось недостаточно, и в 1985 году Volvo выиграла чемпионаты Финляндии, Португалии и Новой Зеландии. Более того, в том же году праворульный Volvo 240 Turbo пришел первым к финишу в ралли Шотландии.
Volvo отмечает 30-летнюю годовщину великих побед в гонках Группы А, которых гоночные автомобили Volvo добились в 1985 году. Главное празднование состоялось на самом значимом для Volvo мероприятии – на встрече владельцев и членов клуба Volvo VROM, которая прошла в Гетеборге в августе этого года.

Другие новости

9 октября 2015 г.
Volvo Cars использует самый передовой в мире симулятор шасси для разработки нового поколения автомобилей Volvo

Volvo Cars приобретает самый передовой симулятор шасси Vi-Grade для разработки нового поколения автомобилей Volvo.

7 октября 2015 г.
Volvo Cars представляет безопасный и надежный в работе интерфейс для автомобилей с автопилотом

Volvo Cars представила один из самых современных и легких в использовании интерфейсов

1 октября 2015 г.
Volvo Cars и Autoliv объединяют усилия для разработки автопилота

Volvo Cars и разработчик технологий безопасности для автомобильной отрасли Autoliv объединяют усилия для совместной разработки революционного проекта "Drive Me"