Volvo Cars использует самый передовой в мире симулятор шасси для разработки нового поколения автомобилей Volvo

Опубликовано: 9 октября 2015

симулятор шасси Vi-Grade

Volvo Cars первой среди автопроизводителей в сегменте "премиум" приобретает самый передовой симулятор шасси Vi-Grade (такой же используют Ferrari и Porsche) для разработки нового поколения автомобилей Volvo.

Симулятор позволяет воспроизводить в виртуальной среде такие известные полигоны, как Нюрбургринг (Германия), а также испытательные полигоны на секретных объектах Volvo Cars в Швеции. Благодаря новому решению Volvo Cars сможет проводить испытания на самых ранних этапах разработки шасси, оценивая параметры стабильности и устойчивости автомобиля на высоких скоростях, а также индивидуальные режимы управления, что позволит разрабатывать автомобили, обеспечивающие превосходный отклик на команды водителя, более точное управление и комфорт в движении.

Превосходное управление

симулятор шасси Vi-Grade

"Мы вкладываем огромные средства в наших людей, технологии и наши испытательные и производственные объекты, чтобы добиться отличной управляемости и удобной эксплуатации автомобилей Volvo. Наша цель – обеспечить полный контроль, легкость управления и превосходную маневренность. Мы будем совершенствовать эти качества для всех моделей Volvo Cars", - заявил д-р Петер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars.

В компании используют симулятор для создания виртуальной среды, что позволяет на раннем этапе проектирования оценивать параметры стабильности и устойчивости автомобиля на высоких скоростях, а также индивидуальные режимы управления. Виртуальное моделирование позволяет быстро проводить испытания настроек, учитывая опыт реального водителя и результаты компьютерного анализа данных.

Этот шаг свидетельствует о наступлении новой эры в истории Volvo Cars в плане создания уникальных качеств управления автомобилем, считает д-р Мертенс. "За последнее время мы осуществили серьезные вложения в наши объекты по исследованиям и разработкам, а также в наши мощности по производству комплектующих, и сегодня мы уже ощущаем реальную отдачу. Наша совершенно новая архитектура масштабируемой платформы SPA, наша программа модульной компоновки двигателей и трансмиссий и последние инновации в шасси – все это элементы нового этапа в разработке наших новых моделей".

Свобода инноваций

Новый симулятор открывает простор для внедрения инновационных решений на концептуальном этапе, а это в свою очередь сократит время на разработку нового автомобиля, пояснил д-р Мертенс. Все это позволит сделать процесс управления автомобилем более эмоционально заряженным.

"Если прежде мы начинали работу сидя в комнате и обсуждая графики и данные, то теперь новый симулятор предоставляет нам возможность физически оценить разрабатываемые модели и привлекать для этого водителей-испытателей, - говорит Стефан Карлссон (Stefan Karlsson), менеджер по разработке динамических характеристик автомобилей Volvo Car Group. – Это еще раз подтверждает нашу решимость создавать автомобили, ориентированные на нужды людей, что полностью соответствует нашей концепции "Designed Around You"

Другие новости

7 октября 2015 г.
Volvo Cars представляет безопасный и надежный в работе интерфейс для автомобилей с автопилотом

Volvo Cars представила один из самых современных и легких в использовании интерфейсов

1 октября 2015 г.
Volvo Cars и Autoliv объединяют усилия для разработки автопилота

Volvo Cars и разработчик технологий безопасности для автомобильной отрасли Autoliv объединяют усилия для совместной разработки революционного проекта "Drive Me"

29 сентября 2015 г.
Volvo Cars начинает строительство завода по сборке автомобилей в Южной Каролине

Volvo Cars приступила к началу строительства своего нового завода по производству автомобилей в округе Беркли