Volvo Cars ЗА 2,2 Млрд шведских крон получает контроль над своими совместными предприятиями в Китае

Опубликовано: 20 августа 2015

Производство Volvo

Volvo Cars вкладывает 2,2 млрд шведских крон и получает управление над своими тремя совместными предприятиями в Китае, что позволит компании более точно осуществлять контроль за своей деятельностью на самом крупном в мире автомобильном рынке.

Теперь Volvo Cars владеет 50 процентами своих совместных предприятий вместе с Geely Holdings. В этот перечень входят заводы в Чэнду и Дацине, производство двигателей в Чжанцзякоу и центр исследований и разработок в Шанхае.

Производство Volvo

Этот шаг позволит Volvo полностью консолидировать свои совместные предприятия в Китае, обеспечив более точное финансовое и операционное управление по мере развития бизнеса компании на рынке Китая. Сегодня компания объявила промежуточные финансовые результаты, в которых впервые учитываются данные деятельности китайских совместных предприятий.

«Включение китайских предприятий представляет собой важный шаг, который нам необходимо было сделать для реализации долгосрочной стратегии развития и укрепления наших позиций в Китае», - подчеркнул Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

Ознакомиться с модельным рядом volvo

Другие новости

20 августа 2015 г.
Volvo Car Group: Прибыль в размере 1,66 млрд. шведских крон за первое полугодие 2015 года.

Volvo Car Group, производитель автомобилей класса «премиум», отчитался об операционной прибыли в размере 1660 млн шведских крон за первую половину 2015 года

15 июля 2015 г.
Volvo Polestar: моторов больше, цена ниже

Программа оптимизации двигателей Volvo Polestar Optimization становится доступна для большего количества двигателей в России благодаря специальному летнему предложению отVolvo Car Russia.

14 июля 2015 г.
Volvo Cars покупает 100 процентов компании Polestar

Компания Volvo Cars, автопроизводитель в сегменте «премиум», приобрела 100 процентов шведского поставщика мощных спортивных автомобилей Polestar, включая бренд Polestar. Отныне Polestar будет использоваться как название для специальных мощных и высокоэффективных моделей Volvo.