Интерфейс Volvo Cars Sensus признан самой инновационной системой взаимодействия «Человек-машина»

Опубликовано: 1 июля 2015
интерфейс Sensus

Разработанный в Volvo Cars интерфейс Sensus для управления системами в автомобиле получил титул «Самая инновационная система интерфейса для взаимодействия между человеком и машиной» на прошедшей в Берлине конференции Car HMI Concept & Systems 2015.

Эта награда выделяет Volvo Cars среди разработчиков пользовательских интерфейсов для взаимодействия между человеком и автомобилем. Система Sensus получила самые высокие оценки за уровень инноваций, интуитивно понятное взаимодействие, доступность и безопасное использование.

В процессе создания Sensus в Volvo Cars учли результаты глобального опроса пользователей. Система Sensus соответствует эмоциональным и физическим требованиям пользователей, предлагая совершенно новый уровень взаимодействия человека с системами в автомобиле благодаря легкому в использовании сенсорному экрану и продуманной структуре меню.

Решение Sensus включает сенсорный дисплей на центральной консоли, кластер приборов перед водителем и отражающийся на лобовом стекле дисплей. Специалисты Volvo Cars разрабатывали эту систему, исходя из концепции, что в зависимости от ситуации и времени водителю необходима определенная информация.

«Создавая интерфейс Sensus, мы осознавали, что главное – это обеспечить безопасность и удобство использования. Благодаря этой архитектуре мы разработали интерфейс, который не таит в себе неожиданных сложностей для наших клиентов и предлагает удобное использование систем в автомобиле, что полностью соответствует восприятию нашего бренда», - отметил д-р Томас Мюллер (Thomas Müller), вице-президент по разработке электрических и электронных систем Volvo Car Group.

Технология на базе инфракрасного датчика

В отличие от большинства сенсорных решений, применяемых сегодня в автомобильной отрасли, разработанная в Volvo Cars система Sensus включает уникальный инфракрасный датчик, благодаря которому водитель может использовать сенсорный экран даже в перчатках. Кроме того, эта технология обеспечивает более четкий и уверенный отклик системы.

Структура меню представлена четырьмя уровнями и одной кнопкой для возврата в главное меню. Такой интерфейс системы Sensus полностью соответствует требованиям пользователей и сокращает количество манипуляций, за счет чего снижается вероятность отвлечения водителя от дороги.

Ознакомиться с модельным рядом volvo

Другие новости

25 июня 2015 г.
Volvo Car Russia запускает программу субсидированного кредитования по ставке 9%

Volvo Car Russia объявляет о запуске новой программы субсидированного кредитования от Volvo Car Кредит.

23 июня 2015 г.
Финиш регаты Volvo Ocean Race: team Alvimedica празднует победу на этапе, A Abu Dhabi Racing - Общий триумф по итогам 8-месячного марафона

Утром 22 июня в порту Гётеборга финишировала девятый заключительный этап Volvo Ocean Race 2014/15

18 июня 2015 г.
К ПРОЕКТУ DRIVE ME ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ УНИВЕРСИТЕТ ЧАЛМЕРСА

К проекту Drive Me, представляющему собой уникальное по масштабам испытание с привлечением обычных водителей, которые в течение длительного периода времени будут использовать 100 автомобилей Volvo с системами автономного управления, присоединился новый участник – Технический университет Чалмерса...