Volvo Cars: первый завод в Америке будет построен в Южной Каролине

Опубликовано: 14 мая 2015

Volvo S60

Volvo Cars, производитель автомобилей категории «премиум», принимает решение о строительстве нового завода в штате Южная Каролина. На постройку завода компания выделит 500 млн. долларов США. Решение Volvo Cars свидетельствует о привлекательности США для высокотехнологичного производства. В свою очередь новый завод внесёт существенный вклад в экономику Южной Каролины.

Новый завод будет построен в округе Беркли недалеко от города Чарлстон. Изначально завод будет выпускать около 100 000 автомобилей в год.
Здесь будут производиться новейшие модели Volvo для продажи в США, а также для экспортных поставок. Строительство завода начнется в начале осени 2015 года, а первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2018 году.
После запуска производства на новом заводе Volvo Cars будет располагать производственными предприятиями на трех континентах, что позволит компании усилить свои позиции глобального автопроизводителя. В настоящее время Volvo Cars обладает двумя заводами в Европе и двумя в Китае.

Новый завод в США является частью единого плана, предусматривающего в среднесрочной перспективе удвоить продажи в мировом масштабе, повысить долю рынка и добиться увеличения прибыльности.
«Новый глобальный план по расширению производства и полное обновление нашей продуктовой линейки позволят нам добиться роста и увеличения прибыльности», - заявил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор компании.
Рынок США сыграет важную роль в возрождении Volvo Cars. Volvo Cars поставляет свою продукцию на рынок США с 1955 года. Согласно принятой стратегии продажи компании на рынке США в среднесрочной перспективе должны выйти на уровень 100 000 автомобилей в год.

«Решение построить завод в США подтверждает стремление Volvo Cars работать на этом рынке – рынок США очень важен для реализации наших планов, призванных обеспечить рост компании», - подтвердил Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers), старший вице-президент по региону Америка.
Ряд факторов повлиял на решение компании построить завод в округе Беркли: близость международных портов, наличие требуемой инфраструктуры и хорошо обученных специалистов и рабочих, привлекательный инвестиционный климат и успешно развивающийся сектор высоких технологий.
По прогнозам Volvo Cars в будущем на заводе будут работать около 4000 человек. Учитывая мультипликационный эффект на каждое новое рабочее место на автомобильном заводе придется от 5 до 7 новых рабочих мест в смежных отраслях. Кроме того, заводы положительно сказываются на местной экономике в целом, начиная от увеличения налоговой базы до повышения потребительских расходов в регионе.

«США сохраняют за собой статус одной из самых динамично развивающихся экономик в мире. В Volvo Cars хорошо понимают выгоды инвестирования и развития рынков, где мы стремимся продавать наши автомобили», - добавил г-н Керссемакерс.
«Инвестиции Volvo составят 500 миллионов долларов США. Будет создано 4000 новых рабочих мест. Работа Volvo в округе Беркли и в нашем штате будет положительно сказываться в течение следующих десятилетий. Мы гордимся тем, что Volvo, глобальный лидер автомобилестроения принял решение построить у нас завод и укрепить автомобильную отрасль Южной Каролины», - заявил губернатор Южной Каролины Никки Хейли (Nikki Haley).

Ознакомиться с модельным рядом volvo

Другие новости

8 мая 2015 г.
«Новая эра»: Первое видео совместного проекта Volvo Cars И Avicii

Volvo Cars и шведский музыкант и продюсер Avicii объявили о творческом сотрудничестве, в рамках которого они представляют свой вариант классической песни "Feeling Good".

6 мая 2015 г.
Digital Trends присуждает звание «Двигатель года 2015» двигателю Volvo Cars T6 Drive-E

Новые двигатели Volvo Cars Drive-E продолжают завоевывать награды

5 мая 2015 г.
Volvo Cars отмечает 25 лет с момента выхода встроенной подушки для детей

Юбилей приходится на время Глобальной недели безопасности на дорогах, которая объявлена Организацией Объединенных Наций (4-10 мая).