Volvo Cars представляет в Шанхае концепцию Lounge Console, демонстрируя новый уровень роскоши.

Опубликовано: 20 апреля 2015

Вольво Лаундж Консоль

На автосалоне в Шанхае Volvo Cars представила уникальную концепцию внутреннего оснащения автомобиля класса "люкс" для руководителей и топ-менеджеров компаний и организаций. Концепция, получившая название Lounge Console, рассчитана на автомобиль с водителем для бизнесменов и руководителей организаций – это компактное и многофункциональное решение для максимального комфорта и оптимальной организации салона автомобиля для нужд деловых людей. Lounge Console заменяет переднее пассажирское сиденье, предлагая много полезных функций и решений.

Lounge Console

«Мы начали работу по созданию Lounge Console с изучения образа жизни руководителей высшего звена. Руководствуясь нашим прогрессивным подходом в разработке дизайна и функциональности, соответствующих категории "премиум", мы проанализировали потребности и пожелания руководителей, использующих автомобили с водителями, и создали обстановку, полностью соответствующую задачам и целям нашего бренда, - говорит Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), старший вице-президент по дизайну Volvo Car Group. – В процессе разработки этого решения мы должны были оптимально использовать имеющееся пространство в автомобиле, обеспечив максимальный комфорт пассажирам. Мы убрали пассажирское сиденье, и это открыло для нас невиданные возможности, позволив реализовать самые интересные идеи».

На основе этнографического исследования, целью которого было выявление нужд и пожеланий руководителей высокого ранга, дизайнеры Volvo Cars смогли выработать решение, которое могло бы объединить в себе все заявленные требования.

VOLVO Lounge Console

«Цель этой концепции – показать два аспекта: во-первых, в Volvo Cars хорошо осознают нужды своих клиентов – руководителей высшего звена, и, во-вторых, благодаря внедрению инновационных решений и современных материалов мы можем создать оптимальные условия для таких людей, и такие решения являются уникальными в сегменте автомобилей класса "премиум"», - добавил Томас Ингенлат.

Концепция Lounge Console включает элементы, призванные повысить комфорт для пользователя. Дизайнеры Volvo Cars создали большой рабочий стол. Здесь же предусмотрено аксессуарное зеркало, место для хранения личных вещей, ювелирных украшений или косметики. Стол поворачивается на 90 градусов и одновременно открывает большой экран диагональю 17 дюймов, обеспечивая максимально удобный просмотр в автомобиле. Под мягкой опорой для ног предусмотрено специальное место для обуви. Чтобы обеспечить сохранность ценных и важных вещей в Volvo Cars продумали отдельную запираемую нишу. Убрав переднее пассажирское сиденье, дизайнеры создали для пассажира огромное пространство и прекрасный обзор впереди.

Lounge Console

«Занятым людям, чей рабочий график изобилует деловыми встречами, необходимо немного больше пространства, свободного времени и возможности отдохнуть и набраться сил для очередного мероприятия. Именно такие условия призвано обеспечить решение Lounge Console», - добавил Томас Ингенлат.

Другие новости

17 апреля 2015 г.
Volvo расширяет модельный ряд в России

Сегодня все официальные дилеры Volvo Cars в России начали приём заявок клиентов на новые V60 Cross Country и S60 Cross Country.

15 апреля 2015 г.
Volvo cars представит свой новый флагман XC90 Excellence на автосалоне в шанхае

20 апреля на Международном автосалоне в Шанхае Volvo Cars представит самый роскошный за 88-летнюю историю шведской компании автомобиль – элегантную, эксклюзивную четырехместную версию своего абсолютно нового внедорожника XC90.

9 апреля 2015 г.
Пятый этап Volvo Ocean Race – один из лидеров регаты ломает мачту, другой одерживает победу

В воскресенье, 5 апреля, в бразильском порту Итажаи финишировал пятый этап кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race 2014/2015.