Volvo Cars получает лучший рейтинг IIHS TOP Safety Pick+

Опубликовано: 26 декабря 2014

И вновь Volvo Cars демонстрирует отличные результаты за год, получив высший рейтинг IIHS Top Safety Pick+. В списке лидеров этого года, которым присвоен рейтинг IIHS Top Safety Pick+, четыре модели Volvo: S60, V60, S80 и XC60. Volvo Cars стала единственным автопроизводителем Европы, у которого более двух моделей вошли в этот престижный список.

Volvo S80

"Стремление Volvo Cars обеспечивать безопасность с учетом реальных ситуаций на дорогах и наша "Стратегия 2020", согласно которой люди не должны будут погибать или получать серьезные повреждения в новых автомобилях Volvo, подтверждают нашу приверженность выбранному пути – мы не прекращаем работы по совершенствованию систем безопасности. В Volvo Cars нацелены на решения, обеспечивающие защиту в реальных условиях. Все системы и технологии учитывают разные сценарии и результаты столкновений. Безусловно, мы очень рады получить от ведущих организаций в области безопасности такое высокое признание наших передовых разработок в этой сфере", - отметил д-р Петер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по разработкам и исследованиям Volvo Cars.

Volvo V60

За последние двенадцать месяцев рейтинг Top Safety Pick+ стал более жестким: были повышены требования, предъявляемые к уровню стандартной защиты на случай фронтального столкновения. Чтобы соответствовать новым критериям IIHS (Страхового института дорожной безопасности США), автомобиль, претендующий на уровень Top Safety Pick+, должен обеспечивать возможность остановки или снижения скорости до столкновения с препятствием без участия водителя на скорости 12 миль/час, 25 миль/час или на обеих указанных скоростях.

Технология предотвращения фронтальных столкновений City Safety, которая входит в стандартное оснащение всех моделей Volvo, работает эффективно: City Safety помогает вовремя обнаружить объект на дороге и произвести торможение в автоматическом режиме, что позволяет снизить ущерб в результате столкновения или полностью предотвратить аварию, причем без участия водителя. Разработанная в Volvo Car система City Safety уже позволила сократить обращения в страховые компании на 16 процентов*.

Volvo S60

"За свою многолетнюю историю Volvo Cars получила репутацию лидера в сфере безопасности дорожного движения. Например, в 1959 году в Volvo был разработан трехточечный ремень безопасности, а сегодня это решение используется всеми автопроизводителями. В 2015 году Volvo Cars приступает к продажам абсолютно нового внедорожника Volvo XC90 – этот автомобиль предлагает самые передовые в мире технологии предотвращения столкновений, которые входят в стандартное оснащение", - заявил Томас Броберг (Thomas Broberg), старший консультант по системам безопасности в Volvo Cars.

Volvo XC60

Дополнительная информация:

IIHS не проводил испытания всех моделей Volvo Cars, доступных на рынке США в течение 2014 года. XC70 не проходил испытания, а новый XC90 еще не поступил в продажу на момент проведения испытаний. *Отчет IIHS о ходе исследований, том 48, № 3, 25 апреля 2013

http://www.iihs.org/iihs/news/desktopnews/more-good-news-about-crash-avoidance-volvo-city-safety-reduces-crashes
 

Модельный ряд Volvo

Другие новости

22 декабря 2014 г.
Volvo Cars, POC и Ericsson объединяют усилия, чтобы положить конец столкновениям автомобилей и велосипедистов.

На выставке "International CES 2015" Volvo Cars и POC продемонстрируют концепцию передового велосипедного шлема, призванного обеспечить защиту велосипедистов благодаря возможностям обмена данными с автомобилями «по воздуху».

19 декабря 2014 г.
Завод Volvo Cars в Гетеборге начал прием заказов на новый Volvo XC90

Штаб-квартира Volvo Cars начала регистрацию клиентских заказов на абсолютно новый Volvo XC90 в производственном плане компании на 2015 год.

12 декабря 2014 г.
VOLVO CAR GROUP проводит испытания своего нового трехцилиндрового двигателя

Сегодня в Volvo Cars подтвердили программу разработки легкого трехцилиндрового бензинового двигателя.