VOLVO CAR GROUP проводит испытания своего нового трехцилиндрового двигателя

Опубликовано: 12 декабря 2014
  • Новый трехцилиндровый двигатель был разработан Volvo Cars в Швеции
  • Это очередной шаг в развитии программы передовых двигателей Volvo Drive-E
  • Отличные характеристики двигателя в обширном диапазоне оборотов, мощность — около 180 л.с.

​Сегодня в Volvo Cars подтвердили программу разработки легкого трехцилиндрового бензинового двигателя. Разработанный в Швеции мотор дополнит линейку лучших в своем классе четырехцилиндровых двигателей Drive-E, демонстрирующих передовые инженерные технологии Volvo и стремление компании предлагать силовые агрегаты, обеспечивающие наиболее эффективное использование энергии.

«За прошедшие несколько лет Volvo добилась значительных успехов. Инвестиции нашей контролирующей компании Zhejiang Geely Holding Group позволили нам занять лидерские позиции в сфере создания передовых двигателей. Разработка нового трехцилиндрового мотора идет полным ходом, и мы уже приступили к испытаниям прототипа нового двигателя», — рассказывает д-р Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group.

У Volvo богатая история создания уникальных 6-, 5- и 4- цилиндровых двигателей с использованием технологий, разработанных внутри компании. Решение создать трехцилиндровый двигатель — это естественный шаг, который Volvo делает в рамках своей стратегии по уменьшению рабочего объема двигателей. Применение лучших технологий и методов расчета позволяет добиться большей мощности и меньшего расхода топлива при снижении рабочего объема двигателя.

«Мы приобрели огромный опыт в процессе разработки наших четырехцилиндровых двигателей Drive-E, и эти знания позволили нам создать компактный, мощный трехцилиндровый мотор высшего качества с прекрасным откликом. Мы создавали новый двигатель на новой модульной платформе CMA, и этот силовой агрегат также будет устанавливаться на наших моделях 60-й серии благодаря возможности использования турбонагнетателей, причем эти двигатели будут соответствовать требованиям экологического стандарта Евро-7», — заверил Майкл Флайс, вице-президент по двигателям и трансмиссиям в Volvo Car Group.

Созданный с прицелом на будущее новый трехцилиндровый двигатель Drive-E рассчитан на разные виды применения в полном соответствии с растущим спросом на мощные и экономичные моторы.

«Большое преимущество нового трехцилиндрового двигателя заключается в том, что он может производиться на том же конвейере, где собираются наши четырехцилиндровые агрегаты. Это значит, что производство двигателей будет предельно гибким в соответствии с меняющимися требованиями рынка. Это важный шаг для Volvo. Трехцилиндровый двигатель Drive-E будет демонстрировать передовые технологии Volvo, обеспечивающие уникальные параметры мощности и эффективности», — добавил д-р Мертенс.

Volvo Car Group в 2013

В 2013 финансовом году прибыль от основной деятельности Volvo Car Group составила 1.919 миллионов шведских крон (66 млн. ш.к. в 2012). Годовой доход за указанный период составили 122.245 млн. ш.к. (124.547), в то время как чистая прибыль вышла на уровень 960 млн. ш.к. (-542 млн. ш.к.). Розничные продажи по всему миру за год достигли 427.840 (421.951) автомобилей — это рост на 1.4 процента по сравнению с 2012 годом. Увеличить прибыль от основной деятельности удалось за счет сокращения расходов и реализации уверенных продаж, что свидетельствует об успешном претворении в жизнь плана преобразования Volvo Car Group. По прогнозам компании финансовые результаты за 2014 год будут положительными, а продажи продемонстрируют очередной рекорд и увеличатся на 10 процентов.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 года. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, продажи за 2013 год составили 427.000 автомобилей. С 2010 года Volvo Cars принадлежит китайской компании Zhejiang Geely Holding (Geely Holding). Volvo Cars входила в группу компаний Swedish Volvo Group (Швеция), а в 1999 году она была приобретена американской компанией Ford Motor Company. В 2010 году Volvo Cars купила компания Geely Holding.
По состоянию на декабрь 2013 года в Volvo Cars работало более 23.000 человек по всему миру. Головной офис Volvo Cars, разработка продукции, маркетинговые и административные функции сосредоточены в Гетеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars в Китае расположен в Шанхае (Китай). Основные производственные предприятия компании находятся в Гетеборге (Швеция), Гент (Бельгия) и Чэнду (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Скёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай).

Другие новости

11 декабря 2014 г.
График работы салона в праздничные дни

Уважаемые клиенты! Мы поздравляем Вас с наступающим 2015 годом! Желаем Вам успехов и новых достижений в Новом году!

9 декабря 2014 г.
Абсолютно новый Volvo XC90 оснащен защитой на случай съезда с дороги

Volvo первый в мире устанавливает такую систему безопасности