Volvo XC90 обретает новую жизнь на китайском рынке

Опубликовано: 13 сентября 2014

В нынешнем году компания Volvo выводит на рынок новое поколение внедорожника Volvo XC90, одного из наиболее ожидаемых внедорожников 2014-го года. Соответственно производство нынешней генерации авто будет свернуто. Тем не менее, проект получит вторую жизнь за счет Китая, где внедорожник будет собираться с минимальными изменениями под названием Volvo XC Classic.

В Поднебесной модель до сих пор пользуется большой популярностью у покупателей, и сворачивать выпуск авто в подобной ситуации было бы нерационально. За счет появления нового поколения авто цена нынешней версии станет еще меньше, что позволит даже нарастить продажи. Кроме того, китайские производители с целью снижения стоимости проекта решили ограничиться использованием единственного бензинового двигателя объемом 2,5 литра мощностью 210 лошадиных сил. Какой окажется цена новинки, пока не сообщается.

Китаец Volvo XC90

На фоне европейского образца изменения внешности «китайского» Volvo XC Classic будут минимальными, и в основном сведутся к увеличению количества хромированных поверхностей, пользующихся популярностью у местных покупателей.

Отметим, что в Китае на рынке одновременно будет доступно два поколения автомобилей, причем вторая генерация авто станет бороться за покупателей в премиальном сегменте дорогостоящих машин, в то время как машина первого поколения ориентирована на борьбу в среднем ценовом диапазоне. Отметим, что для Китая специально разрабатывается «роскошная» версия нового Вольво ХС90, которая будет отличаться наличием всего двух кресел заднего ряда, предлагающих премиальную отделку и современные системы телекоммуникаций. В результате использования четырех посадочных мест в семиместном кузове, удалось предусмотреть огромное количество свободного пространства для пассажиров заднего ряда.

Volvo XC90 для рынка Китая

Презентация премиальной версии внедорожника должна состояться в первой половине будущего года, и пока планируется на Шанхайский автосалон. Отметим, что Volvo XC90 нынешнего поколения пока предлагается и на российском рынке. В нашей стране модель предлагается с бензиновым 210-сильным и дизельным 200-лошадным двигателем, системой полного привода и автоматической трансмиссией (пять или шесть скоростей). Минимальная стоимость внедорожника составляет 1 миллион 800 тысяч рублей, а максимальная цена 1 миллион 976 тысяч.

Автомобили Volvo xc90 в наличии

Другие новости

9 сентября 2014 г.
Мировые продажи volvo выросли в августе на 8,4%, российские на 0,3%.

В августе Volvo Cars снова продемонстрировала отличные показатели: розничные продажи составили 29 257 автомобилей, что на 8,4% больше по сравнению с августом прошлого года.

5 сентября 2014 г.
Мгновенный успех: Серия Volvo XC90 First Edition распродана за 47 часов!

1927 автомобилей с индивидуальными номерами серии First Edition Абсолютно Нового Volvo XC90 были заказаны через Интернет всего за 47 часов после старта продаж, которые начались в среду в 18:00 по московскому времени.

2 сентября 2014 г.
Джон Стек назначен вице-президентом Volvo Cars of North America

Джон Стек, занимавший до настоящего времени должность президента Volvo Car Russia, получил новое назначение.