Высокие показатели продаж Volvo XC60

Опубликовано: 12 мая 2014

В нынешнем году кроссовер Volvo XC60 отмечает свое шестилетнее нахождение на сборочном конвейере. За это время покупателями авто стало более полумиллиона человек. Юбилейный рубеж в 500 тысяч проданных автомобилей был преодолен шведским кроссовером в апреле нынешнего года.

Впервые в дилерских центрах машина появилась в последние месяцы 2008-го года, при этом с момента презентации концептуального автомобиля и до момента начала продаж прошло около полутора лет. После этого объемы продаж постоянно увеличивались. Если в 2009-м году было реализовано несколько десятков тысяч машин, то, например, за 2012-й год по всему миру удалось реализовать более 100 тысяч автомобилей (106,2 тысячи внедорожников). На следующий год продажи составили уже 144 тысячи автомобилей. Основными причинами высокой популярности модели считается традиционная для бренда прекрасная безопасность, высокая комфортабельность, а также приверженность традиционной стилистике, которая пользуется спросом у любителей машин класса SUV.

Volvo XC60 и объем продаж

По ходу нынешнего 2014-го года продажи автомобиля продолжают расти. Первые четыре месяца принесли на фоне прошлого года рост продаж на уровне 24,2%, что в абсолютных цифрах составляет 41 тысяча 920 автомобилей.

Известно, что юбилейный автомобиль был реализован на территории Соединенных Штатов. В целом это символично, так как американский рынок потребляет наибольшее количество шведских внедорожников. В общей сложности в стране реализовано около 73 тысяч экземпляров. Чуть меньше продажи Вольво ХС60 на территории Китайской Народной Республики, где реализовано примерно 70 тысяч машин. Среди европейских стран больше всего скандинавских авто реализуется на территории Германии, Швеции и Великобритании. Продается автомобиль на протяжении нескольких лет и на отечественном рынке. Вообще ХС60 является глобальной моделью, и представлен на большинстве рынков мира.

Volvo XC60 отлично продаются

В России шведский внедорожник предлагается с большим количеством силовых агрегатов (три бензиновых и три дизельных), обладающих мощностью от 136 до 304 лошадиных сил, и работающих с автоматическими шести- и восьмискоростными трансмиссиями. Кроме того, доступны и три различные комплектации машины. Минимальная стоимость машины составляет 1 миллион 539 тысяч рублей, а самая дорогая версия Volvo XC90 обойдется покупателям в нашей стране в 2 миллиона 212 тысяч рублей.

Автомобили Volvo xc60 в наличии

Другие новости

5 мая 2014 г.
Volvo XC60 «Беундран»: настоящее восхищение

Вниманию поклонников марки представили Volvo XC60 «Беундран». В этом автомобиле есть на что посмотреть, и чем восхититься

28 февраля 2014 г.
VOLVO Car Russia Представляет новую программу «Продленная Гарантия VOLVO»

Volvo Car Russia объявляет о запуске программы «Продленная гарантия Volvo»

5 февраля 2014 г.
В 2013 году объемы продаж тюнинговых комплектов Polestar увеличились в несколько раз

По итогам 2013 года Россия заняла 8-ое место в мире по объемам продаж тюнинговых комплектов Polestar