Встречайте Volvo S60 с увеличенной базой

Опубликовано: 29 августа 2014

В рамках прошедшего недавно международного автомобильного салона в китайском городе Гуанчжоу шведский производитель Volvo провел презентацию версии седана Volvo s60 с увеличенной колесной базой. Первоначально сообщалось, что модель разработана специально для китайского рынка, но теперь производитель не исключает вероятности реализации авто на рынке Соединенных Штатов, где существует определенный спрос на удлиненные версии авто. В Китае в дилерских центрах Volvo S60L появится уже в декабре.

Volvo S60 с увеличенной базой

Главной особенностью нового автомобиля является увеличение на 80 мм длины колесной базы, которая теперь составляет 2856 мм. Весь прирост инженерами потрачен на увеличение объема пространства для пассажиров заднего ряда, которые теперь обладают еще более комфортабельными условиями для поездки.

Технических изменений на фоне базового образца не произошло. Для Поднебесной под капот автомобиля устанавливается бензиновый двигатель объемом 2,0 литра двух версий. В зависимости от производительности турбины мощность силового агрегата составляет 200 или 241 лошадиная сила. Для поклонников более динамичных авто предназначен турбированный 3,0-литровый двигатель V6 мощностью 300 «лошадок». Единственной доступной трансмиссией является автоматическая шестискоростная коробка передач.

Volvo S60 получил увеличенную базу

Без изменений осталась внешность автомобиля и оформление интерьера, а также техническое оснащение, которое и так относится к числу наиболее продвинутых для машин своего класса. Модель предлагает развитые электронные системы безопасности, включая не только предотвращение лобовых столкновений и контроль кругового пространства, но и систему защиты пешеходов, впервые реализованную скандинавским производителем на Вольво с60. Данная система обеспечивает автоматическое торможение на скоростях до 35км/ч при нахождении людей в зоне действия специального радара.

Комфортабельность в салоне обеспечивается использованием климатической установки с разделением на зоны, современной информационно-развлекательной системы с навигацией и возможностями выхода в интернет, подогревом сидений, зеркал и лобового стекла, а также множеством других опций.

Отметим, что в России модель предлагается в стандартном варианте с другим набором двигателей и имеет минимальную цену в 1 миллион 100 тысяч рублей.

Автомобили Volvo s60 в наличии

Другие новости

27 августа 2014 г.
Мировая премьера: Абсолютно новый Volvo XC90

Сегодня Volvo Cars представила миру абсолютно новый Volvo XC90

27 августа 2014 г.
Абсолютно новый Volvo XC90: 1927 автомобилей ограниченной серии First Edition можно будет приобрести только в интернете.

Volvo Cars предлагает ограниченную серию First Edition Абсолютно Нового Volvo XC90, который сегодня был впервые представлен в Стокгольме.

14 августа 2014 г.
Премьера абсолютно нового XC90 состоится на родине Volvo в Швеции

27 августа Volvo представит миру Абсолютно Новый внедорожник ХС90. Премьера состоится в Швеции, в одном из красивейших мест Стокгольмского архипелага.