В 2013 году объемы продаж тюнинговых комплектов Polestar увеличились в несколько раз

Опубликовано: 5 февраля 2014
В 2013 году объемы продаж тюнинговых комплектов polestar увеличились в несколько раз

По итогам 2013 года Россия заняла 8-ое место в мире по объемам продаж тюнинговых комплектов Polestar. А по сравнению с показателями 2012 года количество проданных комплектов увеличилось более чем в 4 раза с 159 до 678 единиц. Это стало возможным за счет расширения линейки двигателей, попадающих под действие программы официального тюнинга Volvo – Polestar Performance Power Optimization. В 2014 году в программе сможет принять участие еще большее количество силовых агрегатов Volvo, а общее количество проданных комплектов Polestar планируется довести до 1.000 единиц.

В 2013 году Россия прочно обосновалась в первой десятке стран, лидирующих по объемам продаж тюнинг-комплектов Polestar. Еще в мае минувшего года наша страна занимала 13-ое место, а уже в августе поднялась до 5-го. В итоговом рейтинге Россия заняла восьмую позицию, обойдя такие страны, как Нидерланды, Тайвань, Великобритания, Канада и другие. В текущем году Volvo Car Russia планирует продать 1.000 комплектов, что позволит вплотную приблизиться к пятерке лидеров и таким сильным игрокам, как Китай, Австралия  и Германия.

Среди официальных дилеров Volvo Car Russia лидерство по итогам года удерживает компания Swed-Mobil (Санкт-Петербург), через салоны которой было реализовано 193 комплекта. На второй позиции разместился столичный дилер «Обухов» - 120 комплектов. Замыкает тройку лидеров компания «Форпост» из Красноярска – 54 комплекта.

«Годовые показатели продаж тюнинговых комплектов Polestar в очередной раз подтверждают, что в России любят мощные и быстрые автомобили. В середине 2013 года мы увеличили количество двигателей, которые могут принять участие в программе. Кроме того, мы уделили большое внимание эффективной коммуникации с клиентами и продвижению преимуществ тюнинга Polestar. В разы увеличившийся спрос доказывает, что мы выбрали верную стратегию. Но мы не планируем останавливаться на достигнутом – в 2014 году линейка двигателей, совместимых с тюнинг-пакетом Polestar, будет продолжать расширяться» , - комментирует  Мартин Перссон, вице-президент Volvo Car Russia.

Программа официального тюнинга Volvo – Polestar Performance Power Optimization стартовала в России во втором квартале 2012-го года. В начальном этапе тюнинговые комплекты Polestar устанавливались исключительно на топовые двигатели. В июне 2013 года возможность «зарядить» свои автомобили появилась у владельцев Volvo, оснащенных моторами 2.4D (XC60, XC70, V70, S80 2010 модельного года), 2.0T (XC60, S60, V60 2011 м.г.) и D3 (XC60, XC70 2012 м.г.). При этом «возраст» автомобиля должен быть не менее 1,5 лет. Стоимость тюнинга Polestar у официальных дилеров Volvo Car Russia составляет 49.900 руб.

Polestar Performance Power Optimization – это уникальный тюнинг-пакет, который позволяет автомобилям Volvo улучшить динамические характеристики, увеличить мощность и крутящий момент. При этом сертифицированные показатели расхода топлива и экологические характеристики «заряженного» двигателя остаются без изменений. А для владельцев машин, у которых еще не истек гарантийный срок, важным нюансом будет полное сохранение заводской гарантии: инсталляцией пакета Polestar занимаются исключительно авторизованные дилерские центры Volvo.

Установка тюнинг-пакета Polestar Performance Power Optimization на автомобиль Volvo S60 2011 года выпуска с двигателем 2.0Т и автоматической коробкой передач позволяет увеличить мощность почти на 20% (с 203 л.с. до 240 л.с.). Увеличение крутящего момента составит 20 ньютон-метров с 300 Нм до 320 Нм, а время разгона до «сотни» сократится до 7,9 секунд (заводской показатель - 8,2 сек.). Еще более впечатляющих показателей можно добиться при установке пакета Polestar Performance на кроссовер Volvo XC70 2012 г.в. с двигателем D3 и автоматической трансмиссией. Увеличение мощности составит свыше 30% (со 163 до 215 л.с.), а ускорение до «сотни» сократится более чем на 2 секунды (с 10,8 до 8,3 сек.). С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте  http://www.polestar.com/ .

Тюнинговый пакет Polestar Performance Power Optimization был разработан специалистами компании Polestar, являющейся официальным партнером Volvo Cars по мотоспорту и инициатив в области тюнинга. В 2012 году созданные на  базе Volvo S60 компанией Polestar болиды стали триумфаторами престижного шведского турнира STCC. С 1996 года Polestar разрабатывала гоночные версии автомобилей Volvo 850, S40, S60 и C30, на которых участвовала в различных гоночных чемпионатах.

Подробнее

Другие новости

7 января 2014 г.
Volvo Car Group заключила соглашение о сотрудничестве со шведским производителем спортивного оборудования poc

Volvo Car Group (Volvo Cars) заключила партнерское соглашение со шведским производителем высокотехнологичного спортивного оборудования компанией POC

26 декабря 2013 г.
Volvo S80 получил высшую оценку по безопасности

По результатам краш-тестов Страхового института безопасности США (IHHS) седану Volvo S80 присвоена высшая оценка «2014 Top Safety Pick+».

16 декабря 2013 г.
Volvo Car Russia объявляет цены на автомобили с двигателями семейства DRIVE-E

Производство автомобилей с новыми двигателями для России стартует в январе 2014 года