Volvo XC90 один из самых безопасных автомобилей современного  рынка

Опубликовано: 12 ноября 2013
Volvo XC90 по-прежнему один из самых безопасных автомобилей современного  рынка

В 2002 году Volvo Car Group установил новые стандарты безопасности для внедорожников  введением Volvo XC90. И сейчас, более чем через десять лет, XC90 по-прежнему является одним из самых безопасных автомобилей на рынке, что подтверждается присуждением автомобилю высокого рейтинга «2014 Top Safety Pick+» Страховым институтом дорожной безопасности США (IIHS).

Volvo XC90 продемонстрировал отличные показатели по результатам краш-теста на частичное лобовое столкновение (25 % фронтальной части автомобиля со стороны водителя) при скорости 64 км/час. В то время как многие транспортные средства должны были пройти значительную модернизацию, чтобы заработать высокие оценки  в данном краш-тесте, XC90 сохранил ту же базовую конструкцию, что и модель, введенная в 2002 году.

«При изготовлении передней части автомобиля и каркаса безопасности  используется сочетание различных типов стали. Недавний тест IIHS подтверждает исключительную ударопрочность этого запатентованного решения. Похожие структурные принципы и сочетания различных видов стали используются во всех существующих моделях Volvo. Эта технология будет и далее укрепляться в будущих XC90, что еще на один шаг приближает нас к цели – добиться того,  чтобы к 2020 году исключить случаи гибели или травматизма людей при эксплуатации автомобилей  Volvo», - отмечает старший советник по безопасности группы «Вольво»Томас Броберг. 

Volvo XC90 является третьей моделью Volvo, получившей награду «Top Safety Pick+» после введения в 2012 году краш-тестов на частичное лобовое столкновение. Ранее высшие оценки в данных тестах были присуждены Volvo S60 и XC60.

Подробнее о Volvo XC90

 

Другие новости

4 октября 2013 г.
Volvo S60 И XC60 получили максимальный рейтинг безопасности

Volvo Car Group вновь подтверждает свой статус производителя наиболее безопасных автомобилей

4 октября 2013 г.
Тюнинговые пакеты Polestar пользуются высоким спросом в России

По итогам августа 2013 года Россия вошла в первую десятку стран по объему продаж тюнинговых пакетов Polestar Performance Power Optimization

4 октября 2013 г.
НОВЫЙ РЕКОРД - 3 МИЛЛИОНА МИЛЬ ИЛИ 120 ЭКВАТОРОВ ЗЕМЛИ ЗА РУЛЕМ VOLVO P1800

8 сентября 2013 г. американец Ирв Гордон установил рекорд – 3 миллиона миль за рулем своего Volvo P1800