Volvo Car Group представляет уникальную технологию автономной парковки

Опубликовано: 12 июня 2013
Volvo Car Group представляет уникальную технологию автономной парковки

Volvo Car Group разработал уникальный концепт с функцией автономной парковки. Автомобиль, презентация которого для  СМИ состоится через несколько дней, умеет находить и занимать свободное парковочное место не только без участия водителя, но и без его присутствия.

«Примененная в концепте технология автономной парковки избавляет водителя от трудоемкой задачи найти свободное место для парковки. Водителю остается лишь оставить автомобиль на въезде на стоянку, а потом забрать его с этого же места», - отмечает старший советник по безопасности Volvo Car Group Томас Броберг.

Технология Vehicle 2 Infrastructure, с помощью передатчиков взаимодействующая с дорожной инфраструктурой, сообщает водителю о возможности воспользоваться данной услугой. Последнему достаточно активировать функцию автономной парковки с помощью приложения к мобильному телефону, после этого  автомобиль самостоятельно выполнит все необходимые маневры.

Взаимодействие технологий автономного вождения с функциями обнаружения и автоматического торможения обеспечивает безопасное взаимодействие автомобиля с другими транспортными средствами и пешеходами на парковке.

"Наш подход основан на принципе, что автономно управляемый автомобиль должен иметь возможность безопасно передвигаться среди обычных транспортных средств и незащищенных участников дорожного движения", - сообщает Томас Броберг.

Целью Volvo Car Group является внедрение новейших технологий в серийные автомобили. Технология автономной парковки - один из нескольких проектов развития в этой области. Ожидается, что технология автономной парковки, наряду с находящейся в данное время в разработке технологией движения в караване,  будет реализована в новом Volvo XC90, представление которого состоится в конце 2014 года.

Другие новости

7 июня 2013 г.
Российские спортсмены установили новый рекорд за рулем VOLVO XC90

Автопробег «Из Мурманска в Магадан за ? дней» финишировал в селе Ытык-Кюель

1 мая 2013 г.
Volvo Car Group начинает производство высокоэффективных  двигателей

Volvo Car Group начинает работу над первыми вариантами новых высокоэффективных четырехцилиндровых двигателей.

8 апреля 2013 г.
Тюнинг Volvo-Polestar!

Polestar официально представлен в наших дилерских центрах!