Volvo Car Group представляет инновационную систему безопасности

Опубликовано: 10 марта 2013
Volvo Car Group

Volvo Car Group является бесспорным лидером в области автомобильной безопасности. Именно «Вольво» стал первым автопроизводителем, внедрившим технологию обнаружения пешеходов. Не останавливаясь на достигнутом результате, специалисты Volvo усовершенствовали данную технологию, включив в нее также функцию обнаружения велосипедистов.

Согласно статистическим данным по аварийности, в Европе около половины случаев гибели велосипедистов происходят в результате столкновения с автомобилями. Новаторская разработка «Вольво» призвана снизить эту печальную статистику, обеспечивая максимально возможную безопасность незащищенных участников дорожного движения.  

Система обнаружения пешеходов и велосипедистов с функцией полного автоматического торможения состоит из радара,  интегрированного в решетку радиатора, камеры, встроенной в салонное зеркало заднего вида и центрального блока управления. Задача радара заключается в обнаружении объектов в передней части автомобиля и определения расстояние до них, а камера определяет тип объектов. Центральный блок управления постоянно контролирует и оценивает ситуацию с дорожным движением.

Широкое поле «зрения» двухрежимного радара и камера с высоким разрешением позволяют обнаружить   движущиеся объекты на ранних стадиях. Система автоматического торможения вступает в действие, основываясь на данных, получаемых с радара и камеры. Благодаря высокотехнологичному датчику при возникновении угрозы столкновения автоматически применяется  полное торможение.

Все автомобили «Вольво», оснащенные системой обнаружения пешеходов, будут иметь функцию обнаружения велосипедистов. Первыми моделями Volvo, которые получат новаторскую разработку уже с середины мая 2013 года, станут V40, S60, V60, XC60, V70, XC70 и S80.    «Наши решения для предотвращения столкновений с незащищенными участниками движения являются уникальными в отрасли. Охватывая все больше и больше объектов и ситуаций, мы укрепим наши лидирующие позиции в автомобильной безопасности», - говорит Дуг Спек.

Другие новости

5 марта 2013 г.
Volvo V60 Plug-in Hybrid претендует название «World Green Car of the Year»

На Нью-Йоркском международном автосалоне состоится дебют первого дизель-электрического  гибрида - Volvo V60 Plug-in Hybrid.

7 февраля 2013 г.
VOLVO снижает цены на передовые системы безопасности

Сегодня Volvo Car Russia объявляет о снижении стоимостей на системы безопасности, дополнительно устанавливаемые на автомобили Volvo S80, S60, XC70, V60 и XC60.

10 января 2013 г.
На заводе Volvo в Генте выпущено пять миллионов автомобилей

Юбилейным стал Volvo V40 D2, сошедший с конвейера автозавода в конце 2012 года.