Volvo V60 Plug-in Hybrid претендует название «World Green Car of the Year»

Опубликовано: 5 марта 2013
Volvo V60 Plug-in Hybrid

На Нью-Йоркском международном автосалоне состоится дебют первого дизель-электрического  гибрида - Volvo V60 Plug-in Hybrid. Этот автомобиль вошел в тройку кандидатов на престижный титул «Экологически чистый автомобиль 2013 года».

Победители в категории «Экологический автомобиль», выбранные жюри из 66 ведущих автомобильных журналистов, представляющих 23 страны, будут объявлены 28 марта на автосалоне в Нью-Йорке.

V60 Plug-in Hybrid является первым дизельным гибридом в мире. Автомобиль способен передвигаться в трех режимах работы двигателей: Pure, Hybrid и Power. Режим Pure позволяет автомобилю проехать 50 км. исключительно на энергии электродвигателя. При выборе режима Hybrid  выброс СО2 в атмосферу заявлен на уровне 48 г / км, а на 100 км. пути автомобилю понадобится всего 1,8 литра горючего. В режиме Power задействованы оба двигателя суммарной мощностью  215+70 л.с., при этом максимальный крутящий момент составляет 440 Нм +200. Благодаря мгновенной реакции электродвигателя, на разгон автомобиля с нуля до сотни потребуется 6,1 секунды.

Как отмечает старший вице-президент по маркетингу, продажам и обслуживанию клиентов Volvo Car Group Дуг Спек , V60 Plug-in Hybrid  - гениален по своим возможностям и превосходит все другие гибриды на рынке. Благодаря возможности использования трех режимов этот автомобиль - идеальный выбор для бескомпромиссных клиентов, которые предпочитают получать максимальное удовольствие от вождения, сводя при этом к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.

В 2012 году V60 Plug-in Hybrid получил высшую оценку Euro NCAP в категории электрифицированных автомобилей, доказав тем самым, что имеет такие же высокие стандарты безопасности, как и обычный V60.

Другие новости

7 февраля 2013 г.
VOLVO снижает цены на передовые системы безопасности

Сегодня Volvo Car Russia объявляет о снижении стоимостей на системы безопасности, дополнительно устанавливаемые на автомобили Volvo S80, S60, XC70, V60 и XC60.

10 января 2013 г.
На заводе Volvo в Генте выпущено пять миллионов автомобилей

Юбилейным стал Volvo V40 D2, сошедший с конвейера автозавода в конце 2012 года.

5 января 2013 г.
Джон Стек  назначен новым руководителем Volvo Car Russia

1 января  2013 года в должность руководителя Volvo Car Russia вступает Джон Стек, назначенный новым президентом российского подразделения компании Volvo.