VOLVO снижает цены на передовые системы безопасности

Опубликовано: 7 февраля 2013

Сегодня Volvo Car Russia объявляет о снижении стоимостей на системы безопасности, дополнительно устанавливаемые на автомобили Volvo S80, S60, XC70, V60 и XC60. Теперь* всего лишь за 99.900 рублей (ранее — 129.000 рублей) клиент Volvo может заказать в свой будущий автомобиль комплект самых передовых технических решений Driver Support, включающий следующие системы: мониторинг слепых зон BLIS, мониторинг поведения водителя, считывание информации с дорожных знаков, автовключение дальнего света в темное время суток, предупреждение о сходе с полосы движения, адаптивный круиз-контроль с системой предупреждения о столкновении с полным автоторможением и защитой пешеходов, а также функцию автоматического поддержания дистанции в медленно движущемся потоке Queue Assist. Стоимости опций, выбираемых клиентом по отдельности, также были снижены.

Вице-президент по продажам и маркетингу Volvo Car Russia Киф Шефер: «Мы рады, что сегодня можем сделать нашим клиентам такое выгодное предложение. Снижение цен на наши самые современные системы безопасности стало возможным благодаря увеличению спроса на нашу продукцию, и прежде всего на такие передовые модели как XC60 и S60, продажи которых в 2012 году в России выросли по сравнению с 2011 годом на 54% и 26% соответственно».

Стоимость пакета Driver Support для автомобилей 2013 календарного года снизилась со 129.000 до 99.900 рублей. Дополнительные опции, входящие в пакет Driver Support, стали доступнее также и по отдельности: BLIS (система мониторинга «слепых зон»), стоившая 49 600 рублей, теперь доступна по цене 33 900 рублей, Система мониторинга усталости водителя — 40 000 вместо 56 200 рублей, а опции Адаптивный круиз-контроль и Система предупреждения об опасности с полным автоторможением можно будет приобрести по цене 59 900 вместо 132 400 рублей.

Кроме того, в рамках программы "Volvo Car Страхование" владельцы Volvo, на которых установлены системы безопасности, при покупке страхового полиса КАСКО получают скидку до 10 %.

«Данное предложение не имеет аналогов на российском рынке. Это действительно уникальная возможность — менее чем за сто тысяч рублей получить целый арсенал самых передовых технических разработок современного автомобилестроения, - говорит Антон Свекольников, менеджер по связям с общественностью Volvo Car Russia. — Забота о безопасности еще никогда не была так выгодна с финансовой точки зрения».

Volvo Car Corporation создает автомобили, обеспечивающие самые надежные средства защиты людей. Их эффективность доказана различными исследованиями. Окончательный отчет в рамках исследовательского проекта EuroFOT, который объединяет 28 европейских компаний и организаций, подтверждает, что системы Volvo Car Corporation, призванные помочь водителю избежать столкновений и наездов, предлагают серьезные преимущества для обеспечения безопасности. Например, адаптивный круиз-контроль и система предупреждения столкновения сокращают до 42% риски наезда на впереди идущий автомобиль на автостраде. 80% водителей считают, что с адаптивным круиз-контролем движение становится более удобным, а 94% водителей благодаря этой технологии чувствуют себя в большей безопасности.

Автомобили Volvo получили наивысшие рейтинги за безопасность по обе стороны Атлантики. По результатам испытаний Euro-NCAP в 2011 году Volvo V60 получил пять звезд и был признан лучшим автомобилем в категории "Большие семейные автомобили". В США Volvo S60 был удостоен рейтинга в пять звезд после успешного прохождения краш-тестов по программе Национального управления по безопасности движения автотранспорта США (NHTSA).

Лидирующие позиции Volvo Car Corporation в области автомобильной безопасности были подтверждены Страховым институтом дорожной безопасности США (Insurance Institute for Highway Safety), который присудил награду «2012 Top Safety Pick» пяти моделям Volvo - C30, S60, S80, XC60 и XC90.

В 2008 году компания Volvo первой в мире стала устанавливать системы автоматического торможения в качестве стандартного оснащения. Сначала система City Safety появилась на новым кроссовере Volvo XC60, а следом - на большинстве моделей Volvo: S60, S80, XC70, V60, V40. Результаты исследований Highway Loss Data Institute (HLDI) и Insurance Institute for Highway Safety в США показали, что благодаря одной только системе City Safety кроссовер Volvo XC60 на 27% реже попадает в мелкие ДТП, и у него на 51% меньше несчастных случаев с нанесением телесных повреждений, чем у других внедорожников.

Исследование шведской страховой компании Volvia также показывает, что автомобили Volvo, оборудованные системой автоматического торможения, на 22% реже попадают в столкновения, связанные с наездом сзади, чем автомобили без такой системы.

***

Функции, которые входят в пакет Driver Support:

Система мониторинга «слепых зон» (Blind Spot Information System) помогает водителю лучше справляться с управлением автомобиля. Система использует камеры, встроенные во внешние зеркала, благодаря которым ей удается «увидеть» автомобиль, попавший в зону мертвой видимости. Если в этой зоне оказывается автомобиль, возле соответствующего зеркала загорается предупредительный сигнал, оповещающий водителя, что помогает ему совершить правильный маневр.

Система мониторинга усталости водителя (Driver Alert Control) следит за уровнем концентрации водителя, например, в процессе длительных поездок. Система осуществляет контроль за перемещением автомобиля на дороге и анализирует, происходит движение в управляемом или неуправляемом режиме со стороны водителя.

Адаптивный круиз-контроль (Adaptive Cruise Control) с системой предупреждения об опасности столкновения с полным автоторможением (Collision Warning With Full Auto Braking) в автоматическом режиме поддерживает заданное расстояние до автомобиля, движущегося впереди. При движении в городе со скоростью до 30 км/ч

Функция автоматического поддержания дистанции (Queue Assist) автоматически регулирует скорость вплоть до полной остановки, не превышающей 3 секунд. При более длительной остановке достаточно нажать кнопку или педаль газа, чтобы автомобиль снова начал двигаться в автоматическом режиме. При скоростях более 30 км/ч достаточно выбрать желаемую скорость и минимальное время отставания от движущегося впереди автомобиля.

Система предупреждения об опасности столкновения с полным автоторможениеми защитой пешеходов предупреждает водителя при помощи визуального и звукового сигналов при риске столкновения и прижимает тормозные колодки к тормозным дискам. Автоматический тормоз (вплоть до полной остановки) активируется в том случае, когда видеокамера с радаром классифицируют цель как пешехода или транспортное средство, а водитель не среагировал не предупреждение.

Функция распознавания дорожных знаков RSI (Road Sign Information) помогает не пропустить важные дорожные знаки. Система обнаруживает знаки ограничения скорости и запрещения обгона. Затем на информационном дисплее водителя отображается соответствующий знак, чтобы вы постоянно были в курсе действующих ограничений. По желанию система RSI может также выдавать визуальные предупреждения, когда вы превышаете разрешенную скорость.

Функция автовключения дальнего света использует камеру, которая следит за встречными автомобилями и их фарами. Используя эту информацию, система обеспечивает оптимальное освещение дороги, не ослепляя других участников движения. Передовое программное обеспечение производит обработку изображений, поступающих с камеры, и рассчитывает расстояние до других автомобилей и направление их движения, что позволяет обеспечивать оптимальное освещение дороги в любой ситуации, переключаясь с ближнего на дальний свет и наоборот.

Система предупреждения о сходе с полосы движения (LDW) помогает водителю удерживать автомобиль на своей полосе. Система использует данные, получаемые с камеры, контролирующей пространство перед автомобилем.

* Изменения в прайс-лист вступили в силу с 1 января 2013 года.

Другие новости

10 января 2013 г.
На заводе Volvo в Генте выпущено пять миллионов автомобилей

Юбилейным стал Volvo V40 D2, сошедший с конвейера автозавода в конце 2012 года.

5 января 2013 г.
Джон Стек  назначен новым руководителем Volvo Car Russia

1 января  2013 года в должность руководителя Volvo Car Russia вступает Джон Стек, назначенный новым президентом российского подразделения компании Volvo.