Один из лучших, и самый мощный

Опубликовано: 21 декабря 2010

Новый Volvo S60 продолжает получать заслуженные награды. На этот раз двигатель T6, устанавливаемый на спорт-седан, был включен в список «Десять лучших двигателей 2011 года» по версии журнала Ward’s AutoWorld.

И это неудивительно, ведь Т6 обеспечивает уникальный баланс мощности и экономичности: 304 л. с., крутящий момент 440 Нм при2100 об/мин и расход топлива 7,3 литра на 100 километров – таковы характеристики самого мощного из моторов, устанавливаемых на Volvo.

Всего на престижное звание одного из лучших двигателей года претендовало 38 новых или частично доработанных образцов. В конкурсном отборе двигатель от Volvo продемонстрировал исключительно ровную работу, прекрасные показатели в среднем диапазоне оборотов и полное отсутствие провалов при включении турбонагнетателя.

Двигатель Т6 превосходно подходит для нового S60 и наделяет его всеми необходимыми качествами, которые позволяют спорт-седану уверенно конкурировать с более крупными моделями автомобилей класса люкс. По параметрам крутящего момента Т6 сравним с восьмицилиндровым двигателем Volvo V8, однако способен развивать максимальный крутящий момент уже на низких оборотах. Несмотря на мощность в 304 л. с., расход топлива составляет всего 9,9 литра при смешанном цикле и 7,3 литра на 100 км при езде по трассе.

«Двигатель T6, устанавливаемый на S60, – это самый лучший двигатель за всю историю Volvo», – считает Даг Спек (Doug Speck), президент и главный управляющий Volvo Cars of North America, LLC.