Электромобили Volvo будут безопасными

Опубликовано: 1 февраля 2010

В компании Volvo Cars уверены – каждый автомобиль, который сходит с конвейера, должен быть безопасным. Это касается и транспортных средств будущего – электромобилей.

«Автомобили, приводимые в движение электроэнергией, можно сделать намного безопаснее по сравнению с автомобилями, оборудованными обычными двигателями внутреннего сгорания», – уверен Томас Броберг (Thomas Broberg), эксперт по безопасности Volvo Cars.

В электромобилях планируется установить все системы безопасности, имеющиеся в арсенале Volvo на данный момент, а также предусмотреть дополнительную защиту нового электрического оборудования.

Согласно стандартным правилам, прежде чем поступить в производство, электромобиль пройдет несколько этапов испытаний на безопасность. Сначала будут проведены испытания отдельных деталей, затем – целых систем, и лишь потом при помощи компьютерного моделирования и на реальных краш-тестах в центре безопасности Volvo будет испытан электромобиль в полной сборке.

«Нам важно не только, как поведет себя электромобиль в случае столкновения. Мы ищем способы обеспечить безопасное использование этого инновационного транспортного средства в повседневной жизни», – говорит Томас Броберг.

Другие новости

17 октября 2009 г.
Volvo Fashion Week в Москве

Неожиданный сюрприз в честь самого ожидаемого модного события года

21 сентября 2009 г.
VI Русская парусная неделя Volvo

VI Русская парусная неделя Volvo