VOLVO ПОВЫШАЕТ ЦЕНЫ С 1 ЯНВАРЯ 2009 года

Опубликовано: 17 декабря 2008
Компания Volvo Cars Russia сообщает о предстоящем повышении цен с 1 января 2009 года. Повышение цен составит до 10-15% и будет распространяться на легковые автомобили и внедорожники, поставляемые в Россию в 2009 году. Также более высокую стоимость будут иметь модели, поставленные в 2008 году, в связи с окончанием 1 января действия специального предложения

В связи с тем, что шведская крона укрепила свои позиции по отношению к рублю, и основные производственные расходы на автомобили, поставляемые на российский рынок, компания несет в Шведских кронах, компания Volvo Cars Russia приняла решение о повышении цен.

«Повышение цен коснется всего модельного ряда, – заявляет президент Volvo Car Russia Дейвид Томас, - от внедорожной гаммы XC, до купе С30 и С70. В зависимости от модели автомобиля цена вырастет на 10-15%».

В настоящий момент у официальных дилеров Volvo имеются в наличии автомобили, ввезенные в 2008 году. Автомобили в поставках 2009 года, а также импортированные ранее, будут иметь более высокую стоимость.

«К сожалению, данное повышение может оказаться не последним, – продолжает Владимир Лагутин, финансовый директор Volvo Car Russia, – если Правительство РФ примет постановление об увеличении таможенных пошлин на автомобили импортного производства, компания Volvo будет вынуждена пойти на дополнительное увеличение отпускной цены».