НОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ VOLVO S80 – НОВАЦИЯ БИЗНЕС КЛАССА.

Опубликовано: 18 сентября 2007

Сегодня Volvo Car Corporation объявляет о расширении выбора двигателей для модели бизнес класса Volvo S80. Уже в середине осени российские покупатели будут иметь возможность заказать Volvo S80 с 2-литровым атмосферным четырехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 145 л.с. По прогнозам Volvo Cars Russia к концу 2007 года спрос на автомобили Volvo составит более 20 тысяч. Дополнительные автомобили Volvo S80 с новым двигателем помогут удовлетворить этот возрастающий спрос.

"Volvo S80 конкурирует в бизнес классе с немецкими премиальными брендами. Многие из них предлагают двухлитровый двигатель в этом сегменте, что, безусловно, отбирает у нас часть потенциальных покупателей, ведь Volvo можно приобрести только с мощным и объемным силовым агрегатом. Сегодня мы объявляем о решении поставлять в Россию наш бестселлер - Volvo S80 - не только с двигателями V8, T6, 3,2л., 2,5T, но и с двигателем 2,0 л. Это своего рода новация в бизнес классе, которая непременно придется по вкусу корпоративным клиентам" – говорит Дейвид Томас, Президент Volvo Cars Russia.

"Все больше покупателей отдают предпочтение двигателям, обеспечивающим хорошую топливную экономичность и низкий выброс CO2. Для нас важно предоставить достойный выбор, поэтому мы решили расширить линейку двигателей и предложить четырехцилиндровую модификацию модели Volvo S80. 2-литровый двигатель гарантирует отличное сочетание низкого расхода топлива и прекрасных ездовых качеств", - отметил Лекс Керсемейкерс (Lex Kerssemakers), старший вице-президент Volvo Cars Corporation.