Технологии и звук - Volvo V50 — Архив

 

 BLIS (система мониторинга «мертвых зон») особенно полезна при движении в плотном и динамичном транспортном потоке. С помощью направленных назад цифровых камер она следит за транспортными средствами, движущимися сбоку от вас. При появлении в «мертвой зоне» автомобиля система предупреждает вас с помощью небольшого индикатора, встроенного в область крепления соответствующего бокового зеркала. Совместно с боковыми зеркалами эта технология помогает принять решение о допустимости перестроения. Система активируется при скорости автомобиля более 10 км/час и обнаруживает транспортные средства почти всех типов. Она сохраняет работоспособность в любое время суток. Всегда смотрите в зеркала заднего вида. Следите за окружающим вас транспортным потоком.

 

 Задний парковочный радар облегчает движение задним ходом - например, в ограниченном пространстве между двумя автомобилями. При появлении препятствия примерно в 30 см за вашим задним бампером звучащий в салоне прерывистый сигнал превращается в непрерывный. Также можно установить передние датчики, чтобы система предупреждала вас о приближении к препятствию, находящемуся перед вашим автомобилем.

 

 При включенном датчике дождя ваш стеклоочиститель будет включаться автоматически при начале дождя или попадании брызг на лобовое стекло. Вы можете регулировать чувствительность датчика или выключить его с помощью кольца на рычаге управления.

 

 Легко регулируются с места водителя, оснащены электроподогревом, не замерзают при низких температурах.

 

 При нажатии кнопки эти боковые зеркала прижимаются к кузову, что уменьшает опасность их повреждения после парковки автомобиля. Они также складываются и устанавливаются в рабочее положение автоматически при запирании и отпирании автомобиля. Интегрированная подсветка тротуара включается с пульта дистанционного управления. Она облегчает посадку в автомобиль и высадку из него в темное время суток, а также повышает безопасность.

 

 Большие боковые зеркала заднего вида регулируются посредством электропривода и джойстика на водительской двери. Указатели встроены в боковые зеркала. Легкое перемещение рычага включения указателей поворотов вызывает трехкратное мигание указателей. Вероятность того, что водители не заметят ваш маневр, уменьшается. Для дополнительного повышения безопасности и комфорта предусмотрены такие опции, как складывание зеркал посредством электропривода, подсветка и система мониторинга «мертвых зон» (BLIS).

 

 Бесступенчатый антиослепляющий эффект избавляет вас от необходимости снимать руку с рулевого колеса для предотвращения ослепления фарами следующего за вами автомобиля. Когда эта защита не требуется, зеркало функционирует обычным образом. Также предлагается со встроенным компасом.

 

 Компас может оказаться бесценным в удаленных районах и незнакомых городах. Салонное зеркало заднего вида с антиослепляющим эффектом предлагается со встроенным компасом, который включается и выключается кнопкой в крышке зеркала. Компас имеет подсветку.

 

 Установленная в солнцезащитном козырьке подсветка загорается при открытии крышки зеркала - удобное и практичное решение. Предлагается как для водителя, так и для переднего пассажира.

 

 Дорожный компьютер, управляемый с помощью рычага включения указателей поворота, указывает мгновенный и средний расход топлива, расстояние, которое можно проехать без дозаправки, среднюю скорость и пройденный путь, что помогает вам управлять автомобилем более экономично.

 

 Измеряет температуру возле поверхности дороги и предупреждает вас о возможном наличии незаметного льда.

 

 Корректор уровня фар позволяет водителю изменять угол лучей поворотом регулятора на приборной панели. Это особенно полезно при движении в темное время суток и при полной загрузке.

 
 

 Позволяют регулировать громкость, переключать радиостанции и переходить к следующей или предыдущей записи на компакт-диске, не снимая рук с рулевого колеса. Предусмотрена подсветка кнопок.

 

 Это удобное гнездо для мини-штекера, расположенное между передними сиденьями, позволяет подключать к автомобильной аудиосистеме портативное музыкальное устройство, например, MP3-плеер. Громкость удобно регулировать кнопками на рулевом колесе или центральной консоли.

 

 Этот CD-проигрыватель на один диск с поддержкой MP3 сочетается с аудиосистемами High Performance и Premium Sound и встраивается в панель радиоприемника. Вы можете легко управлять им с центральной консоли или кнопками на рулевом колесе. Выбирайте записи по вашему желанию или случайным образом. Воспроизведение музыкальных файлов MP3 и WMA - не проблема.

 

 Выбирайте любой из шести компакт-дисков во время вождения. Воспроизводите диски последовательно, выбирайте диски и записи независимым образом или позвольте проигрывателю выбирать их случайным образом - все функции удобно контролируются с помощью панели аудиосистемы или кнопок на рулевом колесе. Устанавливается вместо стандартного CD-проигрывателя. Также воспроизводит компакт-диски с файлами MP3 и WMA. Предлагается только с аудиосистемами Premium Sound и High Performance.

 
<a data-cke-saved-href="" href="" block05);return="" false;"="">РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВОЗЛЕ ЗАДНИХ СИДЕНИЙ
 

Это дополнительное гнездо питания, аккуратно интегрированное в заднюю часть консоли над туннелем, обеспечивает питание для ноутбука, игровой консоли, DVD-плеера и других переносных электронных устройств.