Технологии и звук - Volvo S40 Снят с производства

 Электростеклоподъемники оснащены кнопками управления, удобно расположенными в дверных подлокотниках. Все стекла можно опустить или поднять кратковременным нажатием кнопки. Передние и задние стеклоподъемники также оснащены автоматической функцией предотвращения зажатия и могут быть заблокированы водителем - полезное решение для поездок с детьми. Вы также можете одновременно открыть или закрыть все окна (и люк) с пульта дистанционного управления центральным замком.

Это дополнительное гнездо питания, аккуратно интегрированное в заднюю часть консоли над туннелем, обеспечивает питание для ноутбука, игровой консоли, DVD-плеера и других переносных электронных устройств.

 Освещение порогов и ниш для ног водителя и пассажира облегчает посадку в автомобиль. Передние лампы для чтения стильно интегрированы в потолочную консоль. Лампы для чтения возле задних сидений размещены в потолочных нишах и имеют козырьки, предотвращающие ослепление водителя. Освещение салона плавно гаснет через 25 секунд после закрытия дверей, но выключается немедленно при включении зажигания или запирании дверей.

 Этот простой компьютерный интерфейс позволяет вам задать установки для удобства и защиты вашего Volvo согласно вашим личным предпочтениям. В зависимости от установленных технологий вы можете сконфигурировать аудиосистему, климат-контроль, навигационную и коммуникационную системы, центральный замок, освещение при подходе и отходе от автомобиля и интеллектуальную систему информирования водителя.

 Если ваш ключ находится у вас в кармане или сумочке, система «Keyless Drive» позволяет вам отпирать автомобиль прикосновением к ручке двери. Чтобы запустить двигатель, просто поверните включатель стартера на передней панели. Чтобы запереть все двери, достаточно нажать кнопку на дверной ручке. Удобно? Несомненно, но еще и безопасно.

 Круиз-контроль с кнопками управления на рулевом колесе избавляет от необходимости постоянно нажимать педаль газа и снижает утомляемость. Автомобиль сохраняет выбранную вами скорость, пока вы не выключите круиз-контроль или не воспользуетесь любой из педалей. После ускорения - например, для обгона, - и отпускания педали газа восстанавливается ранее установленная постоянная скорость. После торможения постоянная скорость восстанавливается прикосновением к кнопке.

 Навигационная система Volvo - ваш идеальный спутник. Эта быстродействующая система с жестким диском выдает голосовые и графические указания, чтобы помочь вам найти оптимальный маршрут до места назначения для экономии времени и топлива. Она подскажет вам местонахождение ближайших АЗС или ресторана и предложит маршрут объезда, если на вашем обычном маршруте возник затор (для этого требуется дорожная информация ТМС). Убираемый 6,5" экран расположен в верхней части передней панели для безопасного использования. Вам не приходится убирать навигационную систему на время стоянки - она полностью интегрирована с автомобилем и защищена от кражи, а скрытые провода не портят дизайн интерьера. Система прошла серьезные краш-тесты и расположена таким образом, при котором опасность травмирования водителя и пассажиров в случае столкновения сведена к минимуму.

 BLIS (система мониторинга «мертвых зон») особенно полезна при движении в плотном и динамичном транспортном потоке. С помощью направленных назад цифровых камер она следит за транспортными средствами, движущимися сбоку от вас. При появлении в «мертвой зоне» автомобиля система предупреждает вас с помощью небольшого индикатора, встроенного в область крепления соответствующего бокового зеркала. Совместно с боковыми зеркалами эта технология помогает принять решение о допустимости перестроения. Система активируется при скорости автомобиля более 10 км/час и обнаруживает транспортные средства почти всех типов. Она сохраняет работоспособность в любое время суток. Всегда смотрите в зеркала заднего вида. Следите за окружающим вас транспортным потоком.

 Задний парковочный радар облегчает движение задним ходом - например, в ограниченном пространстве между двумя автомобилями. При появлении препятствия примерно в 30 см за вашим задним бампером звучащий в салоне прерывистый сигнал превращается в непрерывный. Также можно установить передние датчики, чтобы система предупреждала вас о приближении к препятствию, находящемуся перед вашим автомобилем.

 При включенном датчике дождя ваш стеклоочиститель будет включаться автоматически при начале дождя или попадании брызг на лобовое стекло. Вы можете регулировать чувствительность датчика или выключить его с помощью кольца на рычаге управления.

 Легко регулируются с места водителя, оснащены электроподогревом, не замерзают при низких температурах.

 При нажатии кнопки эти боковые зеркала прижимаются к кузову, что уменьшает опасность их повреждения после парковки автомобиля. Они также складываются и устанавливаются в рабочее положение автоматически при запирании и отпирании автомобиля. Интегрированная подсветка тротуара включается с пульта дистанционного управления. Она облегчает посадку в автомобиль и высадку из него в темное время суток, а также повышает безопасность.

 Большие боковые зеркала заднего вида регулируются посредством электропривода и джойстика на водительской двери. Указатели встроены в боковые зеркала. Легкое перемещение рычага включения указателей поворотов вызывает трехкратное мигание указателей. Вероятность того, что водители не заметят ваш маневр, уменьшается. Для дополнительного повышения безопасности и комфорта предусмотрены такие опции, как складывание зеркал посредством электропривода, подсветка и система мониторинга «мертвых зон» (BLIS).

 Бесступенчатый антиослепляющий эффект избавляет вас от необходимости снимать руку с рулевого колеса для предотвращения ослепления фарами следующего за вами автомобиля. Когда эта защита не требуется, зеркало функционирует обычным образом. Также предлагается со встроенным компасом.

 Компас может оказаться бесценным в удаленных районах и незнакомых городах. Салонное зеркало заднего вида с антиослепляющим эффектом предлагается со встроенным компасом, который включается и выключается кнопкой в крышке зеркала. Компас имеет подсветку.

 Установленная в солнцезащитном козырьке подсветка загорается при открытии крышки зеркала - удобное и практичное решение. Предлагается как для водителя, так и для переднего пассажира.

 Дорожный компьютер, управляемый с помощью рычага включения указателей поворота, указывает мгновенный и средний расход топлива, расстояние, которое можно проехать без дозаправки, среднюю скорость и пройденный путь, что помогает вам управлять автомобилем более экономично.

 Измеряет температуру возле поверхности дороги и предупреждает вас о возможном наличии незаметного льда.

 Корректор уровня фар позволяет водителю изменять угол лучей поворотом регулятора на приборной панели. Это особенно полезно при движении в темное время суток и при полной загрузке.

 Эта дополнительная система автоматически распознает ваш телефон, когда вы садитесь в автомобиль, и позволяет вам легко переключаться с мобильного телефона на систему громкой связи. Нажмите синюю кнопку, и система громкой связи с Bluetooth будет выполнять ваши команды и делать звонки. Функция шумоподавления оптимизирует качество звучания для всех собеседников.

 Технология Bluetooth® позволяет подключать мобильный телефон к информационно-развлекательной системе вашего автомобиля Volvo без использования проводов. Настройте ее для обнаружения вашего мобильного телефона, и она будет автоматически узнавать его, когда вы садитесь в автомобиль. Вы можете управлять вашим телефоном с помощью кнопок на рулевом колесе. При посадке в автомобиль и высадке из него система позволяет вам автоматически переключаться между системой громкой связи и телефоном. Торговая марка и логотипы Bluetooth принадлежат компании Bluetooth SIG, Inc. и используются компанией Volvo Car по лицензии. Другие торговые марки и названия принадлежат их владельцам.

 Позволяет вам звонить и отвечать на звонки с помощью кнопок, расположенных на рулевом колесе или центральной консоли. Вы также можете посылать SMS во время стоянки и дополнить систему трубкой для конфиденциальных разговоров.

 Volvo On Call - это служба экстренной и технической помощи на дороге, извещаемая автоматически при срабатывании любой подушки безопасности вашего автомобиля. Система обеспечивает прямую связь с оператором Volvo On Call, который может с помощью встроенной системы GPS определить ваше местонахождение и немедленно направить к вам помощь. Система также может сообщать вам о попытке злоумышленника проникнуть в ваш автомобиль. Если автомобиль все же похищен, его местонахождение определяется с помощью спутника.

 Навигационная система Volvo - ваш идеальный спутник. Эта быстродействующая система с жестким диском выдает голосовые и графические указания, чтобы помочь вам найти оптимальный маршрут до места назначения для экономии времени и топлива. Она подскажет вам местонахождение ближайших АЗС или ресторана и предложит маршрут объезда, если на вашем обычном маршруте возник затор (для этого требуется дорожная информация ТМС).Убираемый 6,5" экран расположен в верхней части передней панели для безопасного использования. Вам не приходится убирать навигационную систему на время стоянки - она полностью интегрирована с автомобилем и защищена от кражи, а скрытые провода не портят дизайн интерьера. Система прошла серьезные краш-тесты и расположена таким образом, при котором опасность травмирования водителя и пассажиров в случае столкновения сведена к минимуму.

 Наша устанавливаемая в стандарте аудиосистема Performance, интегрированная в центральную консоль, превосходит по качеству типичное оборудование такого типа. Она содержит передовой радиоприемник с функцией RDS, дающей вам доступ к актуальной дорожной информации, CD-проигрыватель, четыре динамика, разработанных с учетом акустических свойств автомобиля, и усилитель мощностью 4 x 20 Вт. К тому же в соответствии с вашими ожиданиями кнопки с эргономичным дизайном и интуитивно используемые функции помогают вам постоянно следить за дорогой. Дополнительный вход позволяет подключать к аудиосистеме ваш МР3-плеер. Опции: Кнопки управления на рулевом колесе; интерфейс для подключения музыкальных устройств USB и iPod® предлагается как аксессуар.

 Мощная универсальная система. Каждый динамик оснащен магнитом повышенной мощности и увеличенной звуковой катушкой. В сочетании с усилителем эта система обеспечивает превосходное воспроизведение перепадов громкости и высокую мощность - другими словами, создает превосходное звучание. Аудиосистема High Performance содержит: радиоприемник с RDS, CD-проигрыватель с поддержкой MP3 и WMA, порт USB, усилитель High Performance мощностью 4x40 Вт, 8 динамиков High Performance. Опции: кнопки управления на рулевом колесе. Предлагается CD-ченджер на 6 дисков (устанавливается вместо CD-проигрывателя) – при выборе этой опции исключается вход USB, но может быть добавлен интерфейс для подключения музыкальных устройств USB и iPod® (аксессуар).

 Аудиосистема Premium Sound является, возможно, лучшей в своем классе. Эта система для самых взыскательных меломанов создает звук мирового класса с помощью технологии Dolby® Pro Logic® II surround sound. Двенадцать динамиков Dynaudio специально разработаны для обеспечения наилучшего воспроизведения музыки в вашем Volvo. В сочетании с мощным усилителем они создают естественное звучание при всех уровнях громкости. Благодаря аудиосистеме Premium Sound, центральному динамику и передовому звуковому процессору, откалиброванному специально для вашего Volvo, водитель и пассажиры могут наслаждаться всем звуковым диапазоном и сбалансированным звуковым образом на любом сиденье. Компоненты аудиосистемы: радиоприемник с RDS, CD-проигрыватель с поддержкой MP3 и WMA, дополнительный цифровой усилитель D-класса мощностью 5x130 Вт, центральный динамик мощностью 130 Вт, Dolby Pro Logic® II surround sound, 12 динамиков Dynaudio, входы USB и AUX в центральном переднем подлокотнике. Опции: кнопки управления на рулевом колесе. Предлагается CD-ченджер на 6 дисков (устанавливается вместо CD-проигрывателя) – при выборе этой опции исключается вход USB, но может быть добавлен интерфейс для подключения музыкальных устройств USB и iPod® (аксессуар). Dolby, Pro Logic и символ «double-D» - зарегистрированные торговые марки Dolby Laboratories.

 Позволяют регулировать громкость, переключать радиостанции и переходить к следующей или предыдущей записи на компакт-диске, не снимая рук с рулевого колеса. Предусмотрена подсветка кнопок.

 Это удобное гнездо для мини-штекера, расположенное между передними сиденьями, позволяет подключать к автомобильной аудиосистеме портативное музыкальное устройство, например, MP3-плеер. Громкость удобно регулировать кнопками на рулевом колесе или центральной консоли.

 Этот CD-проигрыватель на один диск с поддержкой MP3 сочетается с аудиосистемами High Performance и Premium Sound и встраивается в панель радиоприемника. Вы можете легко управлять им с центральной консоли или кнопками на рулевом колесе. Выбирайте записи по вашему желанию или случайным образом. Воспроизведение музыкальных файлов MP3 и WMA - не проблема.

 Выбирайте любой из шести компакт-дисков во время вождения. Воспроизводите диски последовательно, выбирайте диски и записи независимым образом или позвольте проигрывателю выбирать их случайным образом - все функции удобно контролируются с помощью панели аудиосистемы или кнопок на рулевом колесе. Устанавливается вместо стандартного CD-проигрывателя. Также воспроизводит компакт-диски с файлами MP3 и WMA. Предлагается только с аудиосистемами Premium Sound и High Performance.

Это дополнительное гнездо питания, аккуратно интегрированное в заднюю часть консоли над туннелем, обеспечивает питание для ноутбука, игровой консоли, DVD-плеера и других переносных электронных устройств.